Page 1 sur 1
[IDENTIFIEE= Peperomia pellucida] Identification?
Publié : dim. 09 oct. 2011 13:51
par Biloba
C'est pas fini
Toujours dans le pot du kentia, une autre invitée
Ca vous cause, moi pas du tout

Re: Identification?
Publié : dim. 09 oct. 2011 17:49
par robjac
D'après l'inflorescence, un Piper ?
Re: Identification?
Publié : dim. 09 oct. 2011 18:32
par Biloba
De la famille du poivre?
A t-elle un quelconque intérêt?
Re: Identification?
Publié : dim. 09 oct. 2011 18:51
par Hommenature
Bonsoir
Sans être catégorique je dirais Peperomia pellucida
Pascal
Re: Identification?
Publié : dim. 09 oct. 2011 18:55
par Biloba
Je viens de regarder les images sur Google, ça lui ressemble tout à fait
j'ai même lu que toute la plante était comestible
Comment a t-elle pu arriver là, ce n'est pas une plante d'ici??
Re: Identification?
Publié : dim. 09 oct. 2011 19:05
par Hommenature
ben c est une "mauvaise herbe" (que je n aime pas ce mot) répandue sous les tropiques..sans doute dans une quelconque terreau ou via les transport en bateau
On est parfois étonné de ce que l on trouve par exemple dans les ports
Pascal
Re: Identification?
Publié : dim. 09 oct. 2011 19:08
par Biloba
Moi non plus je n'aime pas ce mot de "mauvaises herbes", toute herbe est une plante .
En tout cas merci pour l'identification Pascal, merci aussi à toi Robjac

Re: [IDENTIFIEE= Peperomia pellucida] Identification?
Publié : jeu. 17 nov. 2011 18:34
par jourapresjour
Message à Biloba ,
Je suis à la recherche de plants de Peperomia pellucida et n'en trouve
nulle part . C'est un légume de chez nous (Vietnam ) et je me rappelle avoir vu cette plante utilisée en salade . L'avez-vous encore ou avez-vous tout arraché ?
Merci de me recontacter .
Re: [IDENTIFIEE= Peperomia pellucida] Identification?
Publié : lun. 03 sept. 2012 17:13
par cultor felix
Salut, jourapresjour.
Peperomia pellucida (= Pépéromie translucide); syn. : Peperomia exigua, Peperomia translucens. Français : Herbe à couleuvre, Cresson, Salade soda, Salade soldat, Herbe à course; Vietnamien: Rau càng cua (Herbe pince-de-crabe).
Originaire d’Amérique du Sud tropicale/subtropicale, adoptée en Asie et Afrique tropicales.
Mauvaise herbe si elle n’est pas désirée; bonne-herbe si elle cultivée. Elle s’utilise comme herbe culinaire (arôme de moutarde), légume cru (salades dont salade slam, Malaysie) ou cuit. Nombreuses propriétés médicinales et utilisations.
Aime l’ombre et la fraîcheur. Non rustique (climats tropical et subtropical). Plante ornementale d’intérieur et poussée au jardin comme annuelle à l'ombre fraìche chez nous.
Le terme ‘mauvaise herbe’ est apparut en même temps que celui ‘bonne herbe’ quand on a commencé à créer les jardins de bonnes-herbes, de curé, etc. (culinaires, medicinales). Ce terme correspond à l’anglais ‘weeds’, alors que les bonnes-herbes sont traduites par ‘herbs’. Pour les Anglais, les ‘mauvaises herbes’ existent mais pas l’expression de ‘mauvaises herbes’.
Si tout va bien, j'espère avoir des plants vers la fin de l'année, si tu es toujours intéressé(e).