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bette et lacto-fermentation ?

Publié : jeu. 13 oct. 2011 20:52
par auroreg
J'ai encore des bettes au jardin et j'aimerais tenter la lacto-fermentation.
Qui a déjà essayé?
J'ai cherché sur le net (histoire de ne pas me gourrer) et je n'ai trouvé qu'une recette, sans sel:
http://le-museau-du-rat-fruitier.kazeo. ... 91841.html
Je ne comprends pas ce qu'il faut faire après les 4 jours! remettre de l'eau? conserver à quelle t°?
Pourquoi n'utilise-t-on que les côtes?
et puis comment utiliser le résultat obtenu?

une recette avec du sel pourrait également m'intéresser.

D'autres recettes tout à fait différentes m'intéressent aussi!

Merci! :top:

Re: bette et lacto-fermentation ?

Publié : ven. 14 oct. 2011 11:31
par JARDINBIO59
Bonjour,

Regardes ici :

http://www.passerelleco.info/article.php?id_article=375

Bien à toi Eric.

Re: bette et lacto-fermentation ?

Publié : ven. 14 oct. 2011 19:44
par auroreg
merci pour la réponse mais j'avais déjà vu.

Re: bette et lacto-fermentation ?

Publié : mer. 19 oct. 2011 9:00
par Princesse
Bonjour Aurore,

Pourquoi n'utilises tu pas la stérilisation tout simplement ?

Re: bette et lacto-fermentation ?

Publié : lun. 24 oct. 2011 13:14
par auroreg
Bonjour Princesse! J'avais oublié de te répondre! En fait, j'avais envie de tester la "transformation" plus que la "conservation".

Là il m'en reste encore sur place, elles ont l'air de ne pas se plaindre des températures. J'en referai probablement encore du gratin.