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Patidou

Publié : mar. 08 nov. 2011 18:49
par griboouille
Je cherche à cuisiner le patidou autrement que farci ou en velouté.

Je cherche une recette à gratiner mais en purée ? avec ou sans pomme de terre, avec ou sans lait, crème ????

Quelles seraient vos idées ou divers tests réalisés sur cette très bonne courge ?

Re: Patidou

Publié : mar. 08 nov. 2011 18:57
par esox10
Bonsoir,

En tapant "patidou" sur internet on trouve plein de recettes.

Re: Patidou

Publié : mar. 08 nov. 2011 19:20
par griboouille
Oui mais justement je n'ai trouvé que des trucs farcis ou type soupe et velouté

Re: Patidou

Publié : mar. 08 nov. 2011 22:07
par aloune
je fais des muffins

sinon j'avais trouvé ça mais pas testé: http://ecrireetmanger.canalblog.com/arc ... 83447.html

Re: Patidou

Publié : mer. 09 nov. 2011 12:33
par griboouille
Ah ouais, ! ça a l'air bien tentant comme recette Aloune, je crois que je vais tester.

Et pour les muffins tu fais comment ? Le patidou remplace la farine ? :| :?:

Re: Patidou

Publié : mer. 09 nov. 2011 13:59
par aloune
oui c'est ça, je ne retrouve plus ma recette, je crois que je n'avais pas noté, j'ai improvisé en remplaçcant la farine par le patidou, mais si tu tapes "muffin patidou", tu trouveras des recettes.

Re: Patidou

Publié : mer. 09 nov. 2011 15:23
par griboouille
Merkki ! je vais tenter une des deux recettes ce soir je pense... :o

Re: Patidou

Publié : jeu. 10 nov. 2011 19:18
par griboouille
J'ai donc testé les fondants au chocolat... tu peux y aller Aloune c'est super bon !

Par contre, 3 heures au frigo c'est juste... il faut une journée ou une nuit


Sinon j'ai testé une recette salée : ce sont des galettes
Il faut râper le patidou avec la peau. Mélanger 100 g de farine avec 2 oeufs et 2 cuillères à soupe de moutarde et un peu d'huile. Saler poivrer.
Bien mélanger tout ça avec le patidou râpé et cuire les galettes à la poele...

C'est bon mais je pense qu'on modifier l'assaisonnement...

Voili voilou

Re: Patidou

Publié : jeu. 10 nov. 2011 19:48
par aloune
ok :) merci pour l'info.
Je n'ai pas fait de patidou cette année (je ne savais pas trop comment l'accomoder non plus car je l'avais trouvé trop sucré pour une soupe), mais j'en recultiverai l'an prochain et je testerai les fondants !

Sinon, je t'ai retrouvé une autre recette de petits gâteaux portugais que j'ai expérimentée depuis. Elle utilise des haricots noirs, mais je pense que ça peut être très bon en remplaçant la purée de haricots noirs par une purée de patidou (cuit). En tout cas, avec les haricots, ça donne de très très bons petits gâteaux, plus fin que des muffins, une vraie gourmandise... (en mi-cuit).

Recette inspirée de cette page sans confectionner la tourte:
http://www.foodepedia.co.uk/recipes/201 ... Recipe.htm

Le truc pour qu'ils soient goûteux et moelleux c'est quils soient à peine cuits, fondant à coeur, un peu comme un moelleux au chocolat, sinon, ça donne des muffins banals et sans intérêt.

Voilà la recette que j'ai suivie, qui permet de faire 22 muffins de petit format (petits moules en papier de 5 cm de diamètre):
Battre en mousse 6 jaunes d'oeufs avec 175 g (=175 ml) de sucre à la vanille des Marquises
Ajouter 100g d'amandes en poudre
Ajouter 150g (env 1 bol ou 250 ml) de purée de haricots noirs ou coco ou rouges (trempés une nuit, puis cuits avec un peu de bicarbonate de soude, puis mixés)- Bien mélanger puis verser dans des moules en silicones huilés, ou utiliser des petits moules à muffins en papier.

Cuire doucement (180°C pour mon four qui ne chauffe pas bien) pendant 25'.
>>Dans un four normal: cuisson 15' à 140°C puis 10' à 100°C.
Laisser refroidir et démouler délicatement (sauf si moules en papier).

Re: Patidou

Publié : ven. 11 nov. 2011 9:17
par griboouille
Je note je note !!! :wink: