tarte aux quetsches alsacienne
Publié : mar. 15 févr. 2005 15:02
bonjour
un vieux quetscher dans mon jardin a produit 1 dizaine de kg de fruits cet automne j'ai fait des tartes .....miam miam
je viens d'en faire une avec les dernières sortie du congélateur : ça embaume dans la maison !
faire une pâte levée avec de la levure de boulanger (500 g de farine)
la rouler en un rectangle d'un demi cm d'épaisseur sur une tôle à four
ouvrir les quetsches (environ 1 kg) pour enlever le noyau
les disposer sur la pâte
saupoudrer d'un peu de sucre en poudre et de cannelle
cuire 1/2 h à four moyen
la pâte briochée va absorber le jus des fruits et va la rendre..... mmm je ne sais pas quel mot utiliser..
bon appétit
un vieux quetscher dans mon jardin a produit 1 dizaine de kg de fruits cet automne j'ai fait des tartes .....miam miam
je viens d'en faire une avec les dernières sortie du congélateur : ça embaume dans la maison !
faire une pâte levée avec de la levure de boulanger (500 g de farine)
la rouler en un rectangle d'un demi cm d'épaisseur sur une tôle à four
ouvrir les quetsches (environ 1 kg) pour enlever le noyau
les disposer sur la pâte
saupoudrer d'un peu de sucre en poudre et de cannelle
cuire 1/2 h à four moyen
la pâte briochée va absorber le jus des fruits et va la rendre..... mmm je ne sais pas quel mot utiliser..
bon appétit