Page 1 sur 1

tarte aux quetsches alsacienne

Publié : mar. 15 févr. 2005 15:02
par mistra
bonjour

un vieux quetscher dans mon jardin a produit 1 dizaine de kg de fruits cet automne j'ai fait des tartes .....miam miam
je viens d'en faire une avec les dernières sortie du congélateur : ça embaume dans la maison !

faire une pâte levée avec de la levure de boulanger (500 g de farine)
la rouler en un rectangle d'un demi cm d'épaisseur sur une tôle à four
ouvrir les quetsches (environ 1 kg) pour enlever le noyau
les disposer sur la pâte
saupoudrer d'un peu de sucre en poudre et de cannelle
cuire 1/2 h à four moyen
la pâte briochée va absorber le jus des fruits et va la rendre..... mmm je ne sais pas quel mot utiliser..

bon appétit

Publié : mar. 15 févr. 2005 17:06
par camcam
rha ! c'est pas humain ça ! a l'heure du thé en plus !
du coup je vais descendre a la boulangerie ! :wink: :wink: :wink:
( je la note ..)

Publié : ven. 04 mars 2005 20:50
par Natou
Moi aussi j'adore la tarte aux quetches faite ainsi, ouuuuuuuuuuuuu j'en ai l'eau à la bouche :atable:

des quetches en hiver

Publié : dim. 06 mars 2005 17:33
par soniouchka
Bonjour,
quel régal de manger une tarte au quetches alors que nous avons de la neige dehors.
moi aussi je viens d'en faire 1 avec des quetches du congélateur

bon appétit à tous

:peur: