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recette pomme confite?

Publié : mer. 21 déc. 2011 21:06
par Maryam
Bonjour à tous!

j'ai goûté dans un resto, servi avec un plateau de fromages, des cubes de pommes confites et je voudrais savoir si quelqu'un sait comment ça se prépare, car c'était délicieux ! Faut-il du matériel de cuisine spécial? Je suppose qu'il en est ensuite de même pour pas mal de fruits...

Merci d'avance

Re: recette pomme confite?

Publié : mer. 21 déc. 2011 23:32
par aloune
avec un petit couteau, je retire le trognon des pommes et ensuite je les fais cuire/confire au four, entières et avec la peau;
je crois vers 180 °C ou 200 (mais mon four déconne).
bien roties, c'est super bon;
prendre des pommes bio pour pouvoir déguster la peau, croquante et imbibée du sucre de la pomme, c'est comme un bonbon.
d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche.

Re: recette pomme confite?

Publié : jeu. 22 déc. 2011 17:28
par Maryam
Bonjour,

ce dont je parle ce sont des morceaux de pomme durs, qui ressemblent à des fruits secs, est-ce la même recette que celle que tu me donnes? Combien de temps laisses tu la pomme au four? Combien de temps peut-on les conserver?

Merci

Re: recette pomme confite?

Publié : ven. 23 déc. 2011 9:50
par aloune
Bonjour Maryam,
Alors, non, ce n'est pas la même recette, mes pommes sont fondantes,à déguster de suite, non pour conserver.
J'évalue la cuisson à l'oeil: je les laisse au four le temps qu'elles soient bien cuites, rétrécies, la peau est décollée de la chair et craquante, le jus de pomme écoulé commence à caraméliser (il durcit au refroidissement). Je ne saurai pas dire le temps, de l'ordre d'une heure je crois.

Re: recette pomme confite?

Publié : ven. 23 déc. 2011 10:54
par Solstice
tout dépend si ce sont des pommes "confites" ou séchées"...
de ce genre

http://chefsimon.com/pommes-sechees.html

confites elles sont tendres...

Re: recette pomme confite?

Publié : ven. 23 déc. 2011 20:15
par Maryam
En tous cas merci pour vos infos, je vais tester sûrement plusieurs recettes !