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Les Gougères

Publié : dim. 08 janv. 2012 23:45
par pomme21
Marre des éternels toasts à l'apéro? ou en manque d'imagination pour varier les "amuses gueule"?
En Bourgogne on a inventé les "gougères"!

C'est tout simple, il s'agit de petits choux salés au fromage:
Faire une pâte à choux classique, bien la saler, poivrer, un peu de muscade pour ceux qui aiment, et une bonne poignée de gruyère rapé.

Confectionner de petites boules sur la plaque du four de la taille d'une petite cuiller bien remplie.
Laisser gonfler et légèrement dorer au four, déguster froid ou légèrement tiède.

Pratique: les gougères peuvent être préparées à l'avance et congelées sans soucis. On les repassera vite fait au four le jour J.

On les apprécie volontiers avec un "simple" bon verre de vin :)

Bon app'!

Re: Les Gougères

Publié : lun. 16 janv. 2012 12:37
par tpoischiche
bonjour pomme 21
meilleurs voeux
ah! enfin quelqu'un qui garde les anciennes valeurs culinaires de notre bourgogne, mon mari nous en a préparé il y a qques jours, c'est toujours un vrai régal, et les convives ne connaissant pas ont apprécié.

Re: Les Gougères

Publié : lun. 16 janv. 2012 15:23
par fonelle
A la place du gruyère, je mets de la mimolette vieille, un régal :atable:

Re: Les Gougères

Publié : dim. 22 janv. 2012 18:58
par catden
Bonsoir, et moi j'en fait aussi avec du jambon.
A+Catden

Re: Les Gougères

Publié : lun. 30 janv. 2012 21:15
par kayanana
Oui, c'est excellents les petites cougéres!!