Les Gougères
Publié : dim. 08 janv. 2012 23:45
Marre des éternels toasts à l'apéro? ou en manque d'imagination pour varier les "amuses gueule"?
En Bourgogne on a inventé les "gougères"!
C'est tout simple, il s'agit de petits choux salés au fromage:
Faire une pâte à choux classique, bien la saler, poivrer, un peu de muscade pour ceux qui aiment, et une bonne poignée de gruyère rapé.
Confectionner de petites boules sur la plaque du four de la taille d'une petite cuiller bien remplie.
Laisser gonfler et légèrement dorer au four, déguster froid ou légèrement tiède.
Pratique: les gougères peuvent être préparées à l'avance et congelées sans soucis. On les repassera vite fait au four le jour J.
On les apprécie volontiers avec un "simple" bon verre de vin
Bon app'!
En Bourgogne on a inventé les "gougères"!
C'est tout simple, il s'agit de petits choux salés au fromage:
Faire une pâte à choux classique, bien la saler, poivrer, un peu de muscade pour ceux qui aiment, et une bonne poignée de gruyère rapé.
Confectionner de petites boules sur la plaque du four de la taille d'une petite cuiller bien remplie.
Laisser gonfler et légèrement dorer au four, déguster froid ou légèrement tiède.
Pratique: les gougères peuvent être préparées à l'avance et congelées sans soucis. On les repassera vite fait au four le jour J.
On les apprécie volontiers avec un "simple" bon verre de vin

Bon app'!