Cyclanthères
Publié : lun. 23 janv. 2012 16:32
Pour ceux qui en cultivent, le cyclanthère peut se manger de différentes façons :
- Jeune à 3-4 cm on le ramasse pour mettre au vinaigre comme les cornichons sans autre préparation, ou juste mélangé avec d'autres légumes qui vont apporter leur arôme (morceaux de céleri, fenouil, carotte) + des aromates et sel.
- Jeune encore on peut le cuisiner avec oignons et épices à volailles ou cuisine mexicaine car c'est fade.....
ou en mélange dans une ratatouille mais en petite quantité.
- Un peu plus gros encore vert c'est à dire avant qu'il ne blanchisse et devienne caoutchouc, il faut enlever les graines et le farcir ? après l'avoir ébouillanté ? mais là je n'ai pas essayé, j'ai juste vu une recette dont je n'ai pas gardé la trace.
- Jeune à 3-4 cm on le ramasse pour mettre au vinaigre comme les cornichons sans autre préparation, ou juste mélangé avec d'autres légumes qui vont apporter leur arôme (morceaux de céleri, fenouil, carotte) + des aromates et sel.
- Jeune encore on peut le cuisiner avec oignons et épices à volailles ou cuisine mexicaine car c'est fade.....
ou en mélange dans une ratatouille mais en petite quantité.
- Un peu plus gros encore vert c'est à dire avant qu'il ne blanchisse et devienne caoutchouc, il faut enlever les graines et le farcir ? après l'avoir ébouillanté ? mais là je n'ai pas essayé, j'ai juste vu une recette dont je n'ai pas gardé la trace.