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tomates cerises
Publié : ven. 18 févr. 2005 9:31
par majo
j

e voudrais faire pour l'apéritif des tomates cerises farcies de fromage aux herbes, mais est-il facile de creuser les tomates j'ai peur de les abimer même avec une petite cuillère, avez-vous des astuces ?

Publié : ven. 18 févr. 2005 10:07
par bul_dozer
Je ne l'ai jamais fait, mais peut être avec la queue d'une cuillère à café?

Publié : ven. 18 févr. 2005 11:03
par yann.
Avec une toute petite cuillère de dinette d'enfant.
Publié : ven. 18 févr. 2005 11:26
par majo

pas bête l'idée de la cuillère de dinette, le seul problème c'est que j'en ai pas!! mais je vais essayer le dos de la petite cuillère que m'a suggéré bul dozer, merci d'avoir pris le temps de me répondre
Publié : ven. 18 févr. 2005 11:45
par yann.
Si pas equipée...et qu'elles sont très petites....un cure dent plume d'oie retaillé.(comme pour épépiner les raisins.)
Publié : ven. 18 févr. 2005 18:58
par Belette
peut-être avec une cuillère pour faire des billes de fruit, la taille correspond à peu près... en tout cas bon courage parceque moi je m'y aventurerais pas, même avec des tomates cocktail, alors avec des tomates cerises...

Publié : lun. 21 févr. 2005 11:19
par majo

ça y est! j'ai fait mes tomates cerises et bien c'est beaucoup plus facile qu'on ne le croit! je les ai faites avec le dos d'une petite cuillère, très facile en plus il suffit de pincer un peu les tomates pour qu'elles se vident d'elles-même! j'en referai car tout le monde a adoré!

Publié : lun. 21 févr. 2005 12:06
par bul_dozer
Je crois bien que je vais te piquer ton idée, ça m'a donné faim
Je vois bien ça en amuse bouche pour les barbecue de cet été

Publié : lun. 21 févr. 2005 14:18
par marmithi
oui, et ta recette de fromage aux herbes (si c'est toi qui l'a fait!)
Merci

Publié : lun. 21 févr. 2005 14:25
par bul_dozer
Moi je pense essayer avec de la feta aux herbes de provence

c'est trop bon

Publié : lun. 21 févr. 2005 16:08
par majo
le fromage aux herbes je l'ai acheté on peut mettre du boursin ou du tartare suivant le gôut mais c'est vrai que pour l'été à l'apéro c'est frais!

Publié : mar. 22 févr. 2005 14:47
par touvert
il faut que je note ça quelque part!Une recette simple et originale qui me fait saliver à l'avance!

Il ne faut surtout pas hésiter à en donner d'autres du même style!!!

Publié : sam. 12 mars 2005 12:06
par bul_dozer
bul_dozer a écrit :Moi je pense essayer avec de la feta aux herbes de provence

c'est trop bon

Je viens de mettre en pratique et je confirme :

c'est super bon
Merci Marie-José excellente idée que tu as eu là
vivement que le soleil vienne nous rechauffer un peu et qu'on puisse à nouveau sortir les barbecues

Publié : lun. 14 mars 2005 12:48
par Sof

Bonjour,
Si vous aimez, vous pouvez aussi les farcir avec du tarama ou du concombre en tout petit bout avec du fromage blanc, du sel et des herbes (ciboulette, hanette,...) et avec des tomates cocktail on peut mettre un oeuf de caille et 5 minutes au four chaud (210, 230) pour avoir un oeuf pas trop cuit.
En bref vous pouvez vous y allez j'ai essayé avec pas mal de chose et jusqu'ici personne ne m'a dit que ce n'était pa bon.
Sof