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[Recette] Purée de pommes de terre parfumée

Publié : sam. 04 févr. 2012 19:23
par christianne
Voici ma recette de purée.
Je hache 1 ou 2 oignons en tous petits morceaux et je les mets à cuire ds de l'eau salée en même temps que les pommes de terre. Je rajoute une feuille de laurier piquée d'un clou de girofle et une tte petite pointe de couteau de noix muscade en poudre (pr ceux qui aiment).
lorsque c'est cuit, j'égoutte les 3/4 de l'eau sans jeter les oignons, j'enlève le laurier, je rajoute un peu de lait chaud et j'écrase les pommes de terre et le reste des oignons qui ne seraient pas fondus à la cuisson. une noix de beurre cru à la fin.
On peut aussi mettre un bouillon de volaille dégraissé ds l'eau de cuisson.

Re: Purée de pommes de terre parfumée

Publié : mer. 08 févr. 2012 17:07
par cmoicc
huuuum! qu'elle a l'air bonne ta puree!

Re: Purée de pommes de terre parfumée

Publié : jeu. 09 févr. 2012 0:12
par Hysope
J'aime bien parfumer parfois la purée avec un brin de romarin dans l'eau de cuisson.
Merci pour ta recette, je la retiens pour la prochaine. :D

Re: Purée de pommes de terre parfumée

Publié : jeu. 09 févr. 2012 8:45
par laissepiC
si tu les hache bien et qu'ils sont bien cuits tu ne dois pas les sentir les petits morceaux d'oignons ...
et çà doit parfumer :top:

Re: Purée de pommes de terre parfumée

Publié : lun. 27 févr. 2012 19:57
par Hysope
Bonsoir Christiane,
J'ai suivi ta recette hier soir et elle a été très appréciée. Je la referai, merci encore ! :D

Re: Purée de pommes de terre parfumée

Publié : dim. 06 mai 2012 7:55
par Crystal
moi je rajoute un filet d'huile d'olive et de la ciboulette coupée en tout petit morceau posée juste dessus, ou bien une autre méthode à chaud de l'ail et du persil et j'enfourne quelque minutes au four

Re: Purée de pommes de terre parfumée

Publié : lun. 06 août 2012 21:00
par GPR
A la moutarde ancienne et à l'ail. Cuire 4 gousses d'ail avec les pommes de terre. Ecraser le tout et incorporer 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne. Top avec le cabillaud rôti ou le porc au four.