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betterave chioggia (cercles rouge et blanc)

Publié : lun. 13 févr. 2012 17:11
par lejardinero
bonjour
à la cuisson est ce que la structure colorée reste par rapport à lorsque la betterave est crue ? merci

Re: betterave chioggia (cercles rouge et blanc)

Publié : lun. 13 févr. 2012 19:21
par vin
Bonjour

Si mes souvenirs sont bons, oui.
Je ne l'ai faite qu'une fois car tellement sucrée qu'elle en était écoeurante.

Re: betterave chioggia (cercles rouge et blanc)

Publié : lun. 13 févr. 2012 19:53
par lejardinero
merci ,on va essayer à la vapeur ,ça devrait aider !

Re: betterave chioggia (cercles rouge et blanc)

Publié : lun. 13 févr. 2012 20:56
par petit-pimousse
Bonsoir,
Pour ma propre expérience, la couleur s'estompe même à la vapeur.
En crudité elle s'oxyde vite, mais je ne l'ai pas trouvé particulièrement sucrée contrairement à vin, mais je pense que les conditions de culture y sont pour quelque chose..
Affaire à suivre donc.

Re: betterave chioggia (cercles rouge et blanc)

Publié : dim. 06 mai 2012 7:52
par Crystal
Cette variété de betterave je ne la consomme que cru, jamais cuite, et c'est un délice pour le palais et aussi pour les yeux :

http://www.quatresaisonsaujardin.com/ar ... 38549.html