Curry de poulet thaï
Publié : sam. 25 févr. 2012 15:16
A la démande iénérale...
, il faut, pour quatre personnes :
A part, faire cuire du riz.
Pour la sauce :
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin poudre
2 ou 3 belles crevettes épluchées
4 piments verts forts (là, doucement. J'ai mis de l'Espelette en poudre), c'est vous qui voyez....
4 gousses d'ail
3 échalotes
Un tronçon bien épluché de 4 à 5 cm de galanga (sinon, de gingembre).
3 bâtons de citronnelle de Madagascar, épluchés.
La moitié d'un bouquet de coriandre (l'autre moitié servira à la fin de la recette).
1 zeste de citron vert (si vous ne trouvez pas de citronnelle, remplacer par le jus de ce citron).
2 cs d'huile de table
Mixer le tout bien fin. Si ça coince dans le blender, ajouter un peu d'eau.
Puis : 4 beaux blancs de poulet - 1 boîte de lait ou crème de coco - 2 cs de Nuoc-mam - le jus d'un citron vert - 1 cc de sucre - poivre - huile - le reste du bouquet de coriandre.
Faire revenir les blancs de poulet dans une sauteuse. Quand bien dorés, réserver.
Dans la même poêle, verser la sauce mixée, remuer, ajouter le lait de coco, laisser épaissir quelques minutes, ajouter le nuoc mam, le jus d'un citron vert, le sucre, poivrer,
ajouter le poulet détaillé en lamelles et la coriandre hachée, laisser chauffer
2 autres minutes,
et servir accompagné du riz blanc.

A part, faire cuire du riz.
Pour la sauce :
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin poudre
2 ou 3 belles crevettes épluchées
4 piments verts forts (là, doucement. J'ai mis de l'Espelette en poudre), c'est vous qui voyez....

4 gousses d'ail
3 échalotes
Un tronçon bien épluché de 4 à 5 cm de galanga (sinon, de gingembre).
3 bâtons de citronnelle de Madagascar, épluchés.
La moitié d'un bouquet de coriandre (l'autre moitié servira à la fin de la recette).
1 zeste de citron vert (si vous ne trouvez pas de citronnelle, remplacer par le jus de ce citron).
2 cs d'huile de table
Mixer le tout bien fin. Si ça coince dans le blender, ajouter un peu d'eau.
Puis : 4 beaux blancs de poulet - 1 boîte de lait ou crème de coco - 2 cs de Nuoc-mam - le jus d'un citron vert - 1 cc de sucre - poivre - huile - le reste du bouquet de coriandre.
Faire revenir les blancs de poulet dans une sauteuse. Quand bien dorés, réserver.
Dans la même poêle, verser la sauce mixée, remuer, ajouter le lait de coco, laisser épaissir quelques minutes, ajouter le nuoc mam, le jus d'un citron vert, le sucre, poivrer,
ajouter le poulet détaillé en lamelles et la coriandre hachée, laisser chauffer
2 autres minutes,
et servir accompagné du riz blanc.