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sauver mon mimosas

Publié : dim. 26 févr. 2012 9:51
par katia -andichou
j'ai besoi d'un conseil avec le gel mon mimosa sur ma terrasse qui est bien protégée a quand même pris un sérieux coup de froid il est plus marron que vert et j'ai bien peur qu'il ne soit mort comment en être sur et comment puis je faire pour le réanimer est ce que je peux le tailler il était si beau !! tout en bouton et le gel à tout cramé donnez moi vite vos conseils de pros j'aimerai tellement le sauver que dois je faire???

Re: sauver mon mimosas

Publié : dim. 26 févr. 2012 11:04
par Biloba
Bonjour bienvenue parmi nous

Les mimosas ont gelés aussi par ici, je pense que tu devras le couper à la base
mais attends quand même un peu pour voir s'il redémarre.

Re: sauver mon mimosas

Publié : dim. 26 févr. 2012 11:43
par katia -andichou
merci beaucoup de la réponse mais comment je vais savoir si il redémarre de nouvelles petites feuilles appâraîtront??

Re: sauver mon mimosas

Publié : dim. 26 févr. 2012 13:54
par Biloba
Je pense que les branches grillées ne repartiront pas, si le pied n'est pas gelé, il va émettre de nouvelles pousses, tu n'as pas une petite photo pour juger de son état?

Re: sauver mon mimosas

Publié : dim. 26 févr. 2012 21:29
par zecat
j'ai le même cas de figure... il avais mis ses boutons, tout près à fleurir... et puis les feuilles ont commencé à sécher et il a pris une teinte marron-vert :( J'espère qu'il va repartir... déjà cet été il avait réchappé de peu à un méchant coup de chaud.

Re: sauver mon mimosas

Publié : lun. 27 févr. 2012 8:59
par katia -andichou
c'est exactement comme le mien on doit le laisser comme cela alors ou le couper vous que feriez vous??

Re: sauver mon mimosas

Publié : lun. 27 févr. 2012 9:12
par celine57
j'attendrais pour voir de toute facon s'il est grillé il n'y a rien a faire .
s'il repart de la base au printemps faudra coupé le reste s'il n'y a aucun signe malheuresement il est foutu . :(

Re: sauver mon mimosas

Publié : lun. 27 févr. 2012 9:54
par katia -andichou
merci je vais donc attendre