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Testees : les proteines de soja texturisees

Publié : sam. 03 mars 2012 21:25
par Artémis (F)
Bonjour a tous,

J ai teste recemment les proteines de soja qu on trouve en vrac dans les magasins bio.
J etais dubitative, mais j ai voulu tenter...

Le resultat etait delicieux et mon ami, qui est un mangeur de viande invetere, n y a vu que du feu. Il a mange sans savoir et n en revenait pas.

J ai preparer des lasagnes comme suit :

Peser 80g de proteines seches. Faire bouillir 50cl d eau et y ajouter un bouillon cube boeuf, sel, poivre, thym.
Une fois le bouillon pret et bien chaud, verser sur les proteines pour qu elles prennent le gout et se rehydratent. Attendre 10 minutes. Passer a la passoire, jeter le bouillon et surtout bien appuyer sur les proteines pour qu elles rendent tout le jus.

Ensuite, cuisinez comme si c etait du hachis, en ajoutant un autre bouillon cube de boeuf dans la sauce tomate. Ne pas lesiner sur les aromates, et le temps de mijotage.
Dressez les lasagnes avec bechamel et mozarella, gratinez et degustez.

J etais assez dubitative, mais je me suis bluffee moi meme!

Re: Testees : les proteines de soja texturisees

Publié : jeu. 08 mars 2012 22:22
par Andy34
Bonjour !
Merci pour ce partage. Quasiment végétarienne, je suis très tentée par cette recette, mais avec un bouillon de légumes à la place ;)
J'ai aussi lu sur le blog de Mademoiselle Pigut une recette de parmentier aux épluchures de légumes pour simuler la viande !

Re: Testees : les proteines de soja texturisees

Publié : mar. 13 mars 2012 7:18
par Artémis (F)
Oui, de ce point de vue, la recette n est pas tres orthodoxe.
Je ne suis pas sure que le 'gout boeuf' ajoute vraiment qqchose d ailleurs. :)