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déshydrateur ?

Publié : sam. 17 mars 2012 13:25
par royalshadow
est ce que quelqu'un en utilise un ?
et si oui pour faire quoi ? (quels fruits, légumes, herbes)

merci d'avance

Re: déshydrateur ?

Publié : sam. 17 mars 2012 13:42
par Solstice
royalshadow a écrit :est ce que quelqu'un en utilise un ?
et si oui pour faire quoi ? (quels fruits, légumes, herbes)

merci d'avance
oui moi!

tout!!!!! :P

les tomates séchées (et ensuite pesto de tomates séchées) un vrai délice!
les ananas, les bananes en hiver quand leur prix est attractif, les fruits d'été bien sûr etc..... :top:

Re: déshydrateur ?

Publié : sam. 17 mars 2012 14:03
par royalshadow
c'est facile à utiliser ?

il faut réhydrater les trucs avant de les utiliser après ?

Re: déshydrateur ?

Publié : sam. 17 mars 2012 15:18
par vin
royalshadow a écrit :est ce que quelqu'un en utilise un ?
et si oui pour faire quoi ? (quels fruits, légumes, herbes)

merci d'avance
En cherchant bien, oui

Re: déshydrateur ?

Publié : dim. 18 mars 2012 8:29
par Solstice
royalshadow a écrit :c'est facile à utiliser ?

il faut réhydrater les trucs avant de les utiliser après ?
l'usage est simple : on coupe les fruits ou légumes pour avoir des tranches rapidement séchées et on programme l'appareil pour un temps donné (dans le mode d'emploi)
les fruits peuvent se consommer tels quels , sinon dans des gâteaux.... il y a une mine de recettes sur le net:http://www.passionrecettes.com/dossier_ ... shydrateur

Re: déshydrateur ?

Publié : dim. 18 mars 2012 23:10
par Tangerine
J'utilise aussi régulièrement et en saison pour: oignons, ail, pommes, safran, banane etc - mais pour moi le top: les magrets :top:

Re: déshydrateur ?

Publié : dim. 18 mars 2012 23:23
par royalshadow
les magrets :shock:

jamais je n'y aurais pensé mais c'est vrai qu'on trouve de la viande de magret séchée et c'est bien bon Image

Re: déshydrateur ?

Publié : lun. 19 mars 2012 8:55
par Tangerine
Pour les magrets j'enlève le gras puis je les mets au frigo deux ou trois jours dans un plat non couvert après les avoir badigeonnés d'huile d'olive et parsemés de sel, poivre et autres herbes au gré de mes envies.

Je les retourne une ou deux fois avant de les passer dans le stérilisateur afin non seulement de les parfumer mais également pour qu'ils sèchent un peu.

J'ai fait des essais avec la viande de boeuf mais je préfère de loin le magret.

Mon stérilisateur a 4 plateaux circulaires - je mets un magret par plateau.

Un vrai régal :atable:

Re: déshydrateur ?

Publié : lun. 19 mars 2012 9:20
par Solstice
merci pour cette info tangerine :top: je vais tenter également; j'avais vu les recettes avec les autres viandes mais je n'avais pas encore testé....
tu laisses combien de temps à peu près ?

Re: déshydrateur ?

Publié : lun. 19 mars 2012 14:45
par Tangerine
Solstice a écrit :tu laisses combien de temps à peu près ?
Tout dépend de l'utilisation que l'on veut en faire.
Si c'est pour ajouter à une salade il faut qu'ils soient encore souples.
Moi je les aime craquants à l'apéritif :wink:

Re: déshydrateur ?

Publié : mar. 20 mars 2012 17:59
par Solstice
Tangerine a écrit :
Solstice a écrit :tu laisses combien de temps à peu près ?
Tout dépend de l'utilisation que l'on veut en faire.
Si c'est pour ajouter à une salade il faut qu'ils soient encore souples.
Moi je les aime craquants à l'apéritif :wink:
tu me fais envie là :smoke:

Re: déshydrateur ?

Publié : mer. 18 juil. 2012 10:18
par RosaParade
Bonjour Tangerine,

Peux-tu me donner les temps et température de séchage pour les magrets, s'il te plait.
Bien envie d'essayer, mais pas de les rater...

Je n'avais pas vu ce sujet avant alors j'en ai ouvert un autre, je vais y mettre le lien vers celui-ci.