Page 1 sur 1

[Recette] Samoosas à la patate douce épicée

Publié : mar. 27 mars 2012 0:16
par christianne
Bonjour,
Voici une recette de samoosas que j'ai adaptée d'une recette indienne
Patate douce + l'équivalent en pomme de terre
oignons et ail
épices (curry, gingembre frais, curcuma, piment etc à votre goût)
yaourt
amandes effilées
feuilles de coriandre hachées grossièrement
feuilles de bricks divisées en 3 ds le sens de la longueur (ou en 2 repliée si on veut plus de pâte)

Cuire la patate douce et les p de terre à la vapeur
faire revenir les oignons hachés + l'ail ds de l'huile de pépins de raisin par ex.
ajouter les épices et le yaourt à feu éteint + coriande + amandes effilées puis mélanger le tout en écrasant bien patate/p de terre avant

Si on ne met que des pommes de terre, on peut ajouter des petits pois surgelés par ex.
Pour ceux qui veulent de la viande, on peut rajouter du porc ou de l'agneau épicé sauté puis haché
Mettre une petite quantité de cette farce à l'extrêmité d'une bande de brick et replier pr former le samoosas.

les badigeonner d'huile des 2 côtés et passer à four chaud jusqu'à ce que la feuille de brick soit croustillante (en les retournant 1 fois):D