amendes vertes

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

amendes vertes

Message par phramboise »

je cherche désespérément à faire un sirop ou une liqueur a base d'amandes vertes ramassées après le mistral
je me demande si la "bogue" de l"amende n'est pas nocive à la santé?
est ce possible de l'utiliser en macération?
j'espère que quelqu'un saura me répondre
merci
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
Avatar de l’utilisateur
tristana
Graine de timide
Messages : 66
Inscription : sam. 27 mai 2006 2:34
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Garrigue héraultaise

Re: amendes vertes

Message par tristana »

Bonjour,

Généralement c’est l’amande de la variété douce que l’on mange, quand le fruit est mûr. J’en mange aussi quand elle est encore translucide. On peut aussi utiliser les fleurs, en petite quantité, car vu leur gout elles doivent certainement contenir de l'acide cyanhydrique, à la rigueur peut-être même les feuilles. Quant au fruit vert ; jamais entendu parler que l’on pouvait le consommer. Quel intérêt ?
Pourquoi en faire un sirop, si vous n’êtes pas sûr que cela soit comestible ?
Amateur de plantes sauvages et comestibles de la région méditerranéenne.
http://garrigue-gourmande.fr
Avatar de l’utilisateur
thalie2610
Bourgeon de bavard
Messages : 462
Inscription : dim. 01 juil. 2007 14:46
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : MARTIGUES (13)

Re: amendes vertes

Message par thalie2610 »

Bonjour
Vos renseignements sont très interressant. Je ne savais pas que presque tout était comestible dans l'amandier.
Cela m 'interresse car j'en ai un qui a poussé dans mon jardin, qui a fait des fleurs et là il a déjà quelques belles amandes, donc pour moi à part les manger comme fruits secs je voyais pas trop.
Merci pour l'info.
Bonne journée
Thalie
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »