Choux de bruxelle et congélation

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
dams51
Fleur de pipelette
Messages : 528
Inscription : sam. 25 sept. 2004 20:42
Localisation : Châlons en Champagne

Choux de bruxelle et congélation

Message par dams51 » dim. 27 févr. 2005 11:46

Bonjour

Les choux de bruxelles ont pris un sérieux coup de gelée (plus de -10).
En congélation, il est dit de ne pas recongeler un aliment qui a été décongelé.

Je me demande si je pourrais recongeler ces choux de bruxelles. :?:

Votre avis. :?:

Merci
Bonne journée
Dams :)
croire à ce que l'on fait et le faire dans l'enthousiasme

Avatar de l’utilisateur
yann.
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:18

Message par yann. » dim. 27 févr. 2005 17:25

Sauf s'il a été cuisiné a chaud.
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "

Avatar de l’utilisateur
michel 5650
Graine de timide
Messages : 49
Inscription : jeu. 16 déc. 2004 20:00
Localisation : Yves-Gomezée Belgique

congelation

Message par michel 5650 » dim. 27 févr. 2005 22:01

bonsoir
pas de problème a condition de les laisser reprendre "vie sur leur support comme pour les poireaux,la conservation n'a pas débuté.
@+ michel

Avatar de l’utilisateur
olya
Bourgeon de bavard
Messages : 230
Inscription : lun. 04 oct. 2004 9:52
Région : Poitou Charentes
Sexe : Femme
Localisation : Angoulême (Charente)

Message par olya » mar. 08 mars 2005 17:41

Si votre chou est gelé dans un jardin, il faut le laisser dégeler sur place, ne pas cueillir avant le dégel. Apres vous pouvez faire ce que vous voulez :)
Bonne journée à tous.
Je suis d'origine Russe. Excusez-moi de mes erreurs ))))

Avatar de l’utilisateur
dams51
Fleur de pipelette
Messages : 528
Inscription : sam. 25 sept. 2004 20:42
Localisation : Châlons en Champagne

Message par dams51 » mar. 08 mars 2005 17:52

Bonjour

Merci de vos réponses

à+
Dams :)
croire à ce que l'on fait et le faire dans l'enthousiasme

Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1270
Inscription : lun. 13 déc. 2004 10:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 » mar. 08 mars 2005 23:09

Dit moi Yann tu es sur que la regle de la surgelation est valable quand tu as recuisiner ton plat sur le feu ?

JE peux congeler l'ete mes courgettes, et faire mes ratatouille de 20l l'hiver, puis congeler ma ratatouille ... ? ca m'interesse !
et si c'est vrai je me reconcilie avec les industriels que je connaissais pour faire ca !
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !

Avatar de l’utilisateur
charlotte27
Bourgeon de bavard
Messages : 105
Inscription : ven. 04 mars 2005 17:57
Localisation : Alpes de haute-provence

Message par charlotte27 » mar. 15 mars 2005 16:37

:veryhappy: Oui c'est sûr on peut recongeler un produit congeler dans la mesure ou on le recuisine.

:atable: D'ailleurs en cas de panne de congélateur (etje sais de quoi je parle) j'ai dû faire une journée entière de cuisine avec tout ce que j'avais afin de pouvoir tout recongeler sous une autre forme...au moins j'avais de l'avance !

:magicien: très pratique aussi l'été quand il y a profusion de tomates dans le jardin. Je les ébouillantes, les épluches et les congèle en suivant. idem pour le persil, le basilic, la menthe que je lave, hache avec de l'ail frais (pas la menthe !) et met dans des barquettes de glace. au moins j'en ai toujours pour l'hiver ! :top:
à bientôt Image
Les mots que l'on n'a pas dits sont les fleurs du silence. Proverbe Japonnais

Avatar de l’utilisateur
KOALA
Graine de timide
Messages : 68
Inscription : dim. 13 mars 2005 11:47
Localisation : LOIRE

Message par KOALA » jeu. 17 mars 2005 0:16

Charlotte, ne te donne pas la peine d'ebouillanter et d'éplucher tes tomates avant de les congeler. Tu les laves,les essuies et hop au congel.
Lorsque tu les ressorts elles s'épluchent très facilement avant même d'être dégelées.
Sinon un produit frais décongelé se recongèle après cuisson; mais pas seulement les légumes , la viande aussi...
Attention, juste recongeler quand on passe du cru au cuit , pas du cuit-réchauffer-recongeler.

Répondre

Revenir vers « Aux recettes de cuisine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité