Page 1 sur 1
Coeur de boeuf ou Montfavet
Publié : ven. 01 juin 2012 23:02
par Emeric2502
Bonjour,
On m'a donné des pieds de tomates. Dedans il y a des coeur de boeuf et des montfavet. Malheureusement, les pieds ne sont pas identifiés.
Y a t-il un moyen de les identifier grâce aux feuilles ou autre sans attendre les fruits ?
Merci d'avance.
Re: Coeur de boeuf ou Montfavet
Publié : sam. 02 juin 2012 0:52
par danbio
Salut, faciles à reconnaître, elles sont très différentes.
Recherche des photos des 2 variétés et tu comprendras.
Re: Coeur de boeuf ou Montfavet
Publié : sam. 02 juin 2012 20:24
par playmo62
Bonjour, jeune tu peux reconaitre au moins les coeur de boeuf assez facilement, la coeur de boeuf à une tige très fine, asser frêle...et le premier bouquet est assez haut, une quarantaine de centimetre...
Bonne soirée !
Re: Coeur de boeuf ou Montfavet
Publié : mar. 05 juin 2012 12:56
par auronitens
Emeric2502 a écrit :Bonjour,
On m'a donné des pieds de tomates. Dedans il y a des coeur de boeuf et des montfavet. Malheureusement, les pieds ne sont pas identifiés.
Y a t-il un moyen de les identifier grâce aux feuilles ou autre sans attendre les fruits ?
Merci d'avance.
Fastoche .. !!
Les coeur de boeuf ont un feuillage aux feuilles etroites et finement dentelées. Les tiges sont fines et le port général est un peu pleureur
les montfavet sont beaucoup plus costaudes, bien dressées, feuilles larges et tiges assez épaisses