Page 1 sur 1

Conserve de haricots verts

Publié : mer. 20 juin 2012 9:32
par Daolys
Bonjour. D'habitude je congèle les haricots verts mais je n'en suis pas très satisfaite. Je viens d'en récolter un panier et j'aimerais bien en stériliser à la cocotte minute. Ils sont très fins, alors quand je vois 40 mn de cuisson, j'ai bien peur de faire de la purée. Avez vous déjà essayé de les stériliser 10 mn,
j'ai peur qu'ils ne se gardent pas. Merci pour vos expériences. Daolys

Re: Conserve de haricots verts

Publié : jeu. 21 juin 2012 7:22
par flahaut
bonjour daolys si il est préconisé 40 minute en cocote pour une bonne stérilisation , c'est qu'il y a non seulement une bonne raison mais en plus , derrière cela , il doit y avoir du vécu . déja , si l'on veut manger des haricots , il me semble que le temps de cuisson , sauf erreur de ma part , est supérieur à 10 minutes donc , essaie d'avoir un tant soit peut confiance dans ce qu'il est préconisé . :welcome: :wink:

Re: Conserve de haricots verts

Publié : jeu. 21 juin 2012 8:55
par Daolys
Bonjour flahaut. Depuis mon message, j'en ai parlé à ma voisine. Elle en a stérilisé l'année dernière. Le siens étaient plus gros, elle les a stérilisés 30 mn. Ils se sont bien conservés mais ils sont mous.

Re: Conserve de haricots verts

Publié : lun. 25 juin 2012 0:31
par Tasuki
30 min. suffisent largement pour des haricots verts, le USDA recommande 25 min. pour les pots de 1 litre mais leurs bocaux sont plus étroits que les nôtres.

Re: Conserve de haricots verts

Publié : lun. 25 juin 2012 8:27
par Daolys
Je les ai stérilisés dans ma cocotte minute qui s'est mise à fuir autour du couvercle donc j'ai attendu en vain le chuchotement. J'ai voulu faire de l'à peu près en mettant le minuteur sur 20 mn mais il a rendu l'âme lui aussi et il n'a pas sonné. Il y a des jours comme çà où tout va mal mais je les ai peut-être réussis quand même.