MARMELADE D'AGRUMES
Publié : dim. 24 juin 2012 14:32
Bonjour a tous
Comme promis ,voilà mes recettes de Marmelade exclusivement de citrons ou d'oranges!
Diabétique ,s'abstenir !!
j'ai essayé des recettes de google ,de spécialiste
n ne nous dit pas tout!!!
Mon plus gros fiasco une recette d'une célébrissime sur google !!
la confiture de Mandarine que j'ai du mettre a terme 15mn avant le délais ,pour ne pas racler la casserolle!
pour la 1ère fois de ma vie j'ai fais du confit de confiture! bon passons au chose sérieuse!
***au choix ,citrons et orange ,a peu pres même topo!
***2 kg de fruits prenons le citron plus acide ,pour l'orange ,on peut baisser la quantité de sucre
2let demi d'eau,.. 3kg de sucre cristallisé un demi litre de jus d'orange ,si,si!une orange!
on coupe tout les fruits en fines lamelle
on récupère tout les pépins!on peut mettre aussi les pépins d'autres agrumes il faut une belle petite poignée qu'on enveloppe dans de la gaze ,bien fermée!on garde pour la cuisson!
mettre a tremper dans l'eau.les fruits coupés plus de 24h.
***Ensuite faire cuire,le mélange,avec les pépins que l'on tiendra avec un fil au ras du bouillon!
pour extraire une gélatine naturelle
**enlever la pochette de graines passer le tout au mixer,(pas de morceaux ),sauf oranges amère!
**1h en petite ébullition
**Le lendemain,ajouter le sucre en fonction de l'agrume que vous avez choisi
..40mn a ébullition jusqu'a ce que la confiture ,plisse un peu!
mettre en bocaux de suite très très chaud!
*************si vous choisissez l'orange:i/2l de jus de citron ,et un citron!!
voili voilou!a+
¤¤¤¤Nous avons pas mal de recettes dans mon village !!mais vu que je n'ai pas la cote sur ce site !!
j'hésite ,je n'aime pas les fiascos!!
bon dimanche a tous.
Comme promis ,voilà mes recettes de Marmelade exclusivement de citrons ou d'oranges!
Diabétique ,s'abstenir !!

j'ai essayé des recettes de google ,de spécialiste

Mon plus gros fiasco une recette d'une célébrissime sur google !!
la confiture de Mandarine que j'ai du mettre a terme 15mn avant le délais ,pour ne pas racler la casserolle!
pour la 1ère fois de ma vie j'ai fais du confit de confiture! bon passons au chose sérieuse!
***au choix ,citrons et orange ,a peu pres même topo!
***2 kg de fruits prenons le citron plus acide ,pour l'orange ,on peut baisser la quantité de sucre
2let demi d'eau,.. 3kg de sucre cristallisé un demi litre de jus d'orange ,si,si!une orange!
on coupe tout les fruits en fines lamelle
on récupère tout les pépins!on peut mettre aussi les pépins d'autres agrumes il faut une belle petite poignée qu'on enveloppe dans de la gaze ,bien fermée!on garde pour la cuisson!
mettre a tremper dans l'eau.les fruits coupés plus de 24h.
***Ensuite faire cuire,le mélange,avec les pépins que l'on tiendra avec un fil au ras du bouillon!
pour extraire une gélatine naturelle
**enlever la pochette de graines passer le tout au mixer,(pas de morceaux ),sauf oranges amère!
**1h en petite ébullition
**Le lendemain,ajouter le sucre en fonction de l'agrume que vous avez choisi
..40mn a ébullition jusqu'a ce que la confiture ,plisse un peu!
mettre en bocaux de suite très très chaud!
*************si vous choisissez l'orange:i/2l de jus de citron ,et un citron!!
voili voilou!a+
¤¤¤¤Nous avons pas mal de recettes dans mon village !!mais vu que je n'ai pas la cote sur ce site !!
j'hésite ,je n'aime pas les fiascos!!
bon dimanche a tous.