recette purin ail + laurier sauce laquelle choisir
Publié : mar. 17 juil. 2012 18:55
bonjour a tous
je voudrais bien essayer la recette , mais laquelle des deux faut -il prendre
Merci d'avance
purin d'ail + laurier:de pascal clerc Sujet du message: Purin d'ail et laurier sauce
Posté: Dim 15 Juil 2012 9:17
Citation:
dans 10 litres d'eau de pluie ,faire macérer pendant 4 jours toutes les gousses d'une tête d'ail, écrasées.
filtrer ne pas diluer. ATTENTION: ça fermente vilain et ça pue! le faire en extérieur
le troisème jour, faire une décoction de laurier sauce, avec 50 g de feuilles ,infusées dans 5 litres d'eau. Laisser 24 heures.
au 4 ème jour l'adjoindre au purin d'ail!
pulvériser sur les plants.
contre teigne du poireau ,pucerons, mouche de la carotte, contre les maladies cryptogamiques etc.
utilisation tous les 3 jours. on peut la garder assez longtemps. 4 semaines voir plus.
perso, je fais 3 pulvérisateurs avec
ou celle-ci
Posté: Sam 14 Juil 2012 8:29
il faut une eau chaude au départ. mon premier purin créé par accident, un oubli, était entreposé au soleil.
la recette commence à différer de ci de là!
je redonne, ici, celle que j'ai affiné au plus précis.:
purin ail + laurier sauce de Pascal Clerc
15 gousses d'aulx, épluchées fendues en deux. Faire frémir 5 litres d'eau et y jetter les caïeux . Laisser macérer 4 jours.
le quatrième jour:
faire infuser 50 G de feuilles de laurier sauces, fraiches, danss 2 litres d'eau. laisser infuser 12 heures.
le 5ème jour, filtrer le tout et utiliser, tel quel ,pur, au pulvérisateur.
passer en dessous des feuilles, au dessus , sur les tiges, et même sur le sol. Toutes les plantes peuvent , doivent, êtres traitées!
je traite toujours tout.
par expérience ce purin se conserve 1 mois. plus?
je voudrais bien essayer la recette , mais laquelle des deux faut -il prendre
Merci d'avance
purin d'ail + laurier:de pascal clerc Sujet du message: Purin d'ail et laurier sauce
Posté: Dim 15 Juil 2012 9:17
Citation:
dans 10 litres d'eau de pluie ,faire macérer pendant 4 jours toutes les gousses d'une tête d'ail, écrasées.
filtrer ne pas diluer. ATTENTION: ça fermente vilain et ça pue! le faire en extérieur
le troisème jour, faire une décoction de laurier sauce, avec 50 g de feuilles ,infusées dans 5 litres d'eau. Laisser 24 heures.
au 4 ème jour l'adjoindre au purin d'ail!
pulvériser sur les plants.
contre teigne du poireau ,pucerons, mouche de la carotte, contre les maladies cryptogamiques etc.
utilisation tous les 3 jours. on peut la garder assez longtemps. 4 semaines voir plus.
perso, je fais 3 pulvérisateurs avec
ou celle-ci
Posté: Sam 14 Juil 2012 8:29
il faut une eau chaude au départ. mon premier purin créé par accident, un oubli, était entreposé au soleil.
la recette commence à différer de ci de là!
je redonne, ici, celle que j'ai affiné au plus précis.:
purin ail + laurier sauce de Pascal Clerc
15 gousses d'aulx, épluchées fendues en deux. Faire frémir 5 litres d'eau et y jetter les caïeux . Laisser macérer 4 jours.
le quatrième jour:
faire infuser 50 G de feuilles de laurier sauces, fraiches, danss 2 litres d'eau. laisser infuser 12 heures.
le 5ème jour, filtrer le tout et utiliser, tel quel ,pur, au pulvérisateur.
passer en dessous des feuilles, au dessus , sur les tiges, et même sur le sol. Toutes les plantes peuvent , doivent, êtres traitées!
je traite toujours tout.
par expérience ce purin se conserve 1 mois. plus?