Recettes a base de prune?
Publié : ven. 20 juil. 2012 22:18
Bonjour,
Etant submergé par des prunes de toute sorte j'aimerai avoir des suggestion de recettes.
Je ne connais pas le nom des variétés.
J'ai déja fait de la confiture avec des prune rouge foncé ronde acidulé noyau adherent a la chaire et de la confiture avec une prune rouge ovale de petite taille avec noyau facile a détaché.
J'ai testé une recette de vin de prune avec ces meme prune (en cours de macération)
J'ai fait un clafouti et une tarte aux prune rouge.
En ce moment je suis en train de faire de la confiture de mirabelle. 2 kg déja fait. 2 kg denoyauté et reste 5 kg a faire (sans compté que l'arbre est toujours plein).
Y a un arbre avec des prune ronde croquante couleur rouge orangé qui est pret a etre cueilli. Et des reine claude encore verte.
Peut on congeler les prune et faut il les denoyauter avant? Et quel usage peut on en faire une fois congelé (confiture, tarte?)
Et finalement que peut on faire avec des prunes abimé? le vinaigre de prune ca existe?
Merci pour vos réponses et suggestions.
Etant submergé par des prunes de toute sorte j'aimerai avoir des suggestion de recettes.
Je ne connais pas le nom des variétés.
J'ai déja fait de la confiture avec des prune rouge foncé ronde acidulé noyau adherent a la chaire et de la confiture avec une prune rouge ovale de petite taille avec noyau facile a détaché.
J'ai testé une recette de vin de prune avec ces meme prune (en cours de macération)
J'ai fait un clafouti et une tarte aux prune rouge.
En ce moment je suis en train de faire de la confiture de mirabelle. 2 kg déja fait. 2 kg denoyauté et reste 5 kg a faire (sans compté que l'arbre est toujours plein).
Y a un arbre avec des prune ronde croquante couleur rouge orangé qui est pret a etre cueilli. Et des reine claude encore verte.
Peut on congeler les prune et faut il les denoyauter avant? Et quel usage peut on en faire une fois congelé (confiture, tarte?)
Et finalement que peut on faire avec des prunes abimé? le vinaigre de prune ca existe?
Merci pour vos réponses et suggestions.