Gazon grillé
Publié : mer. 01 août 2012 9:22
Bonjour à tous
j'ai besoin de vos avis/conseils concernant mon gazon. Semé en septembre 2011 sur terrain très sableux, terrain bien préparé, roulé, arrosé (gazon Gamm Vert Sport et jeux, 40% fétuques élevées, 60 % Ray Grass). Le gazon est vite sorti de terre mais a toujours eu du mal à se développer, les brins restants fins voire très fin. Hormis le long des bordures. J'ai mis 2 fois de l'engrais en mai et juin qui a fait pousser et se développer un peu les brins, du coup ça s'est étoffé quelque peu.
J'ai remis de l'engrais début juillet au moment des averses et temps pas trop chaud, le gazon a poussé et reverdit partout, magnifique me dis-je ! J'ai tondu mi-juillet, tout était ok. Mais là je rentre d'une semaine de vacances (donc pas d'arrosage du gazon et chaleur la semaine passée) et une grande partie du gazon (où il y a les brins fins) est jaune et grillée comme vous pouvez le voir sur ces photos :
On distingue très bien les zones vertes et la majeure partie grillée :



Pouvez-vous me dire pourquoi une telle différence entre ces zones et que faire pour que l'ensemble du gazon ait des brins bien développés et vert ?
Merci à tous par avance.
Rom@in
j'ai besoin de vos avis/conseils concernant mon gazon. Semé en septembre 2011 sur terrain très sableux, terrain bien préparé, roulé, arrosé (gazon Gamm Vert Sport et jeux, 40% fétuques élevées, 60 % Ray Grass). Le gazon est vite sorti de terre mais a toujours eu du mal à se développer, les brins restants fins voire très fin. Hormis le long des bordures. J'ai mis 2 fois de l'engrais en mai et juin qui a fait pousser et se développer un peu les brins, du coup ça s'est étoffé quelque peu.
J'ai remis de l'engrais début juillet au moment des averses et temps pas trop chaud, le gazon a poussé et reverdit partout, magnifique me dis-je ! J'ai tondu mi-juillet, tout était ok. Mais là je rentre d'une semaine de vacances (donc pas d'arrosage du gazon et chaleur la semaine passée) et une grande partie du gazon (où il y a les brins fins) est jaune et grillée comme vous pouvez le voir sur ces photos :
On distingue très bien les zones vertes et la majeure partie grillée :



Pouvez-vous me dire pourquoi une telle différence entre ces zones et que faire pour que l'ensemble du gazon ait des brins bien développés et vert ?
Merci à tous par avance.
Rom@in