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Tomate et bouillie bordelaise ?
Publié : ven. 03 août 2012 17:01
par blondin
Re: Tomate et bouillie bordelaise ?
Publié : ven. 03 août 2012 20:57
par papyded38
si le mildiou est déja là..... la bouillie bordelaise est inutile !!! il fallait traiter en préventif !!!
les tomates qui seront bonnes à manger d'ici 48 heures peuvent aussi bien être récoltées en avance et conservées dans l'obscurité... elles finiront de mûrir plus vite.. Pour le mildiou, coupe bien toutes les feulles atteintes, tant que les tiges ne noircissent pas, il y a peut être une chance de limiter les dégats; Cette année moi je n'ai pas utilisé de BB, uniquement des pulvérisations d'infusion de prèle avec ajout de bicarbonate de soude, surpris du résultat !!! tentative d'attaque de mildiou stoppée nette après élimination des quelques feuilles atteintes.
Re: Tomate et bouillie bordelaise ?
Publié : sam. 04 août 2012 8:24
par blondin
Merci !
Re: Tomate et bouillie bordelaise ?
Publié : jeu. 09 août 2012 7:59
par zouf
La BB est un produit qui ne pénètre pas dans le fruit. Il suffit donc de le laver avant de le manger même si la BB a été pulvérisée la veille.Personellement, il m'arrive de manger des tomates dans mon potager en les essuyant simplement.Et je n'en suis pas mort!
La BB ne devient toxique que si on en boit un arrosoir,ce qui doit être assez rare!
![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Re: Tomate et bouillie bordelaise ?
Publié : jeu. 09 août 2012 8:55
par blondin
ok merci beaucoup !