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Tomates séchées. Vos recettes

Publié : lun. 13 août 2012 9:12
par Remy71
Les tomate séchées dans l'huile d'olive sont très bonnes à l'apéritif.
Il serait intérressant de connaitre les recettes de chacun d'entre nous.
Personnellement je procède ainsi :
Certaines tomates sont idéales poule séchage; j'utilise des cornues des Andes et Jersey Devil , tomates qui font très peu de pépins. Je ne garde que l'extérieur que je coupe en lamelles que je disposent sur une tôle de four. Je parsème de basilic, thym, romarin et ail mouliné sur les tomates. Je mets un filet d'huile.
Je fais cuite de 90 à 100 degrés pendant 3 à 4 heures. Une fois terminé je laisse refroidir et je les mets dans un bocal et je couvre d'huile d'olive jusqu'en haut. Je préfère les conserver au réfrigérateur car je n'ai pas de cave fraiche et cela permet de les conserver plusieurs mois..
Ceux que je viens de faire avant enfournement.
Image
Je mettrai la photo lorsqu'elles seront séches.

Re: Tomates séchées. Vos recettes

Publié : lun. 13 août 2012 11:57
par burs
J'arrive !!!!! :)

Re: Tomates séchées. Vos recettes

Publié : lun. 13 août 2012 12:31
par esox10
burs a écrit :J'arrive !!!!! :)
Moi aussi :top:

Re: Tomates séchées. Vos recettes

Publié : lun. 13 août 2012 13:55
par MAD 07
Comme je vois que tu risques d'avoir bcp de visites :lol: je vais plutôt copier ta recette et la transmettre à mon chef :top: ça tombe bien j'ai pas mal de cornues des Andes mûres à point.

Re: Tomates séchées. Vos recettes

Publié : lun. 13 août 2012 15:37
par Princesse
Bonjour Rémy,
Je fais à peu près la même recette que toi mais en plus j'ajoute un grain de sucre sur chaque moitié et je les passe au déshydrateur.

Une fois dans l'huile d'olive, je les passe au stérilisateur afin de pouvoir les conserver au moins 1 an sans problème.

Re: Tomates séchées. Vos recettes

Publié : mar. 21 août 2012 14:28
par JFFVM63
Je fais la même chose avec des San Marzana, qui sont aussi excellentes fraîches.