Tomates séchées. Vos recettes
Publié : lun. 13 août 2012 9:12
Les tomate séchées dans l'huile d'olive sont très bonnes à l'apéritif.
Il serait intérressant de connaitre les recettes de chacun d'entre nous.
Personnellement je procède ainsi :
Certaines tomates sont idéales poule séchage; j'utilise des cornues des Andes et Jersey Devil , tomates qui font très peu de pépins. Je ne garde que l'extérieur que je coupe en lamelles que je disposent sur une tôle de four. Je parsème de basilic, thym, romarin et ail mouliné sur les tomates. Je mets un filet d'huile.
Je fais cuite de 90 à 100 degrés pendant 3 à 4 heures. Une fois terminé je laisse refroidir et je les mets dans un bocal et je couvre d'huile d'olive jusqu'en haut. Je préfère les conserver au réfrigérateur car je n'ai pas de cave fraiche et cela permet de les conserver plusieurs mois..
Ceux que je viens de faire avant enfournement.

Je mettrai la photo lorsqu'elles seront séches.
Il serait intérressant de connaitre les recettes de chacun d'entre nous.
Personnellement je procède ainsi :
Certaines tomates sont idéales poule séchage; j'utilise des cornues des Andes et Jersey Devil , tomates qui font très peu de pépins. Je ne garde que l'extérieur que je coupe en lamelles que je disposent sur une tôle de four. Je parsème de basilic, thym, romarin et ail mouliné sur les tomates. Je mets un filet d'huile.
Je fais cuite de 90 à 100 degrés pendant 3 à 4 heures. Une fois terminé je laisse refroidir et je les mets dans un bocal et je couvre d'huile d'olive jusqu'en haut. Je préfère les conserver au réfrigérateur car je n'ai pas de cave fraiche et cela permet de les conserver plusieurs mois..
Ceux que je viens de faire avant enfournement.

Je mettrai la photo lorsqu'elles seront séches.