Page 1 sur 1

Manger les tomates traitées avec de la bouillie bordelaise ?

Publié : jeu. 30 août 2012 20:20
par odile92
Bonsoir
J'ai traité fin juillet mes pieds de tomates avec de la bouillie bordelaise (je n'avais jamais fait !) et je m'aperçois, sur les premières tomates récoltées, qu'il reste des traces bleuâtres : est-ce que je peux manger mes tomates telles quelles après les avoir lavées ou faut-il absolument les peler ?
Merci d'avance pour vos réponses
Odile

Re: Manger les tomates traitées avec de la bouillie bordelai

Publié : jeu. 30 août 2012 22:28
par jardinierdelaisne
Il n'y a pas de grand danger, si tu les laves bien avant il n'y a pas de risque !! Comment ils font dans l'industrie a-t-on avis ?!? Après je sais pas, moi par exemple, mes tomates cerises avec quelques taches bleus de bouillie bordelaise de plus de 1 semaine (en plus toi c'est 1 mois !!) je les rince à l'eau et je les mange et surtout je me régale ^^

Re: Manger les tomates traitées avec de la bouillie bordelai

Publié : mar. 25 sept. 2012 18:27
par zouf
La BB est toxique lorsqu'on en boit plus de deux arrosoirs :D

Re: Manger les tomates traitées avec de la bouillie bordelai

Publié : mar. 25 sept. 2012 21:24
par odile92
Cela fait 3 semaines que l'on mange des tomates (du moins celles qui arrivent à murir) et on se régale ...
Merci pour vos réponses.