Page 1 sur 1

Récolte du jour

Publié : dim. 02 sept. 2012 10:40
par moustache
Bonjour à tous.
Enfin de l'eau! depuis fin mais ça commençait à faire long.
Mais les sangliers se sont invités cette nuit. Heureusement, pas trop de dégâts.
Ci dessous, la récolte du jour : poivrons rouges "Lamuyo F1".
Variété très intéressante, pour ses qualités gustatives, sa chair épaisse, sa régularité et sa production plus que généreuse (c'est le 3 ième panier comme celui la que je récolte à maturité avec 20 pieds).
Lamuyo_F1-w.jpg

Re: Récolte du jour

Publié : mar. 04 sept. 2012 10:33
par tpoischiche
BONJOUR
quelle production!!!!!!!!!
et avec tout cela, quel usage en faites-vous ?
Bon courage

Re: Récolte du jour

Publié : mar. 04 sept. 2012 10:43
par pivoine 1
bravo moustache pour cette récolte de poivrons rouges
ils sont magnifiques
(je n'ai jamais eu de poivrons rouges que des poivrons verts)
je note cette variété pour l'essayer l'année prochaine
bonne journée
pivoine1

Re: Récolte du jour

Publié : mer. 05 sept. 2012 9:52
par moustache
tpoischiche a écrit :et avec tout cela, quel usage en faites-vous ?
On les passe au four tel quel, puis on les épluche, enlève les graines, coupe en lamelle et on les sert en salade avec huile d'olive. On les conserve très bien au congélateur.

Re: Récolte du jour

Publié : mer. 05 sept. 2012 10:34
par pivoine 1
petite astuce qui marche à tous les coups
quand on les sort du four, les mettre tout de suite dans un sac plastic qu'on referme bien et laisser refroidir, la peau s'enlève toute seule.
bonne journée à tous
pivoine1

Re: Récolte du jour

Publié : mer. 05 sept. 2012 18:12
par moustache
pivoine 1 a écrit :petite astuce qui marche à tous les coups
quand on les sort du four, les mettre tout de suite dans un sac plastic qu'on referme bien et laisser refroidir, la peau s'enlève toute seule.
bonne journée à tous
pivoine1
Ma femme est présentatrice Tupperware, elle les met dans les grandes boites étanches.
Le plus long c'est d'enlever les graines.
Merci de ton astuce.