Page 1 sur 1

[Recette] Fondue de poireaux

Publié : ven. 07 sept. 2012 23:52
par christianne
Une façon agréable de manger des poireaux:

Utiliser les blancs coupés en tous petits morceaux. Les faire rapidement revenir ds de l'huile d'olive puis ajouter de l'eau pour les faire cuire à l'étouffée jusqu'à ce que l'eau soit presque évaporée et les poireaux cuits. Ajouter à ce moment là (et pas avant car ça empêcherait les poireaux de cuire) un peu de vin blanc. Finir de réduire complètement pr que ce ne soit pas trop liquide, puis mettre un peu de crême fraiche. Mélanger. Arrêter la cuisson et ajouter un jaune d'oeuf. On peut ajouter des herbes en cours de cuisson
Peut accompagner du riz, du poisson etc

la meme préparation ms avec des oeufs entiers battus peut être utilisée pr une tarte au poireaux, libre à chacun d'y mettre des lardons ou du saumon fumé

Re: [Recette] Fondue de poireaux

Publié : dim. 16 sept. 2012 9:46
par Crystal
Ça accompagne merveilleusement le poisson et les coquilles saint jacques

Je vois que tu en pleine cuisine Christianne, pour moi aujourd'hui ce sera la réalisation d'une tarte aux péches.