recette au potiron .
Publié : mer. 19 sept. 2012 15:36
soufflé au potiron :
Ingrédients:
600gr de potiron
3 oeufs (separer les jaunes des blancs)
1/4l de lait
1 cuillère a soupe de farine
2 pincées de noix de muscade
sel et poivre .
2cuillères a soupe de crème fraîche
50 gr de parmigiano régiano (parmesan)
30 gr de beurre
préparation :
1 peler le potiron et retirer les graines
2 couper la chair en dés
3 placer les morceaux de potiron dans une casserole avec du lait
4 cuire 15 min
5 beurrer et fariner 4 moules a soufflé ou un grand plat
6 égoutter le potiron et le réduire en purée
7 incorporer à cette purée : -les jaunes d oeufs -la crème et le fromage râpé . assaisonner de sel et de poivre .
8 monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement a la purée de potiron .Mettre dans les 4 moules ou dans 1 seul plat .
9 enfourner a chaud 240 °c pendant 5 min. baisser la température a 180°c pendant 10 min.
10 servir immédiatement car cela n attend pas ( n oublions pas qu un soufflet retombe assez vite ).
Ingrédients:
600gr de potiron
3 oeufs (separer les jaunes des blancs)
1/4l de lait
1 cuillère a soupe de farine
2 pincées de noix de muscade
sel et poivre .
2cuillères a soupe de crème fraîche
50 gr de parmigiano régiano (parmesan)
30 gr de beurre
préparation :
1 peler le potiron et retirer les graines
2 couper la chair en dés
3 placer les morceaux de potiron dans une casserole avec du lait
4 cuire 15 min
5 beurrer et fariner 4 moules a soufflé ou un grand plat
6 égoutter le potiron et le réduire en purée
7 incorporer à cette purée : -les jaunes d oeufs -la crème et le fromage râpé . assaisonner de sel et de poivre .
8 monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement a la purée de potiron .Mettre dans les 4 moules ou dans 1 seul plat .
9 enfourner a chaud 240 °c pendant 5 min. baisser la température a 180°c pendant 10 min.
10 servir immédiatement car cela n attend pas ( n oublions pas qu un soufflet retombe assez vite ).