Page 1 sur 1

Graines de courges

Publié : dim. 23 sept. 2012 20:16
par sibex
Bonsoir
Cet après midi je suis promené dans ma jardinerie bio et je suis tombé sur les graines de courges en vente au détail , le prix est de 34 euros le kg en bio bien sur mais il faut avoir faim quand même pour mettre ce prix

Re: Graines de courges

Publié : lun. 24 sept. 2012 12:49
par griboouille
34 € le kg de graines... t'as intérêt à avoir un bon apétit et un grand terrain... :veryhappy:

Re: Graines de courges

Publié : lun. 24 sept. 2012 15:02
par mady62
oui mais on en achète que quelques grammes !
*les paquets font 5 à 10 grammes :)

Re: Graines de courges

Publié : mar. 25 sept. 2012 20:17
par sibex
Bonsoir
je parle que des graines pour manger et pas pour les semis

Re: Graines de courges

Publié : mer. 26 sept. 2012 19:05
par mady62
ah bon :oops:

je ne connais pas les graines de courges que l'on mange :?:

jamais entendu ni vu . faudra que je me renseigne

Re: Graines de courges

Publié : mer. 26 sept. 2012 19:44
par griboouille
J'en ai entendu parler et même on peut se les préparer...

J'ai essayé une fois mais ça n'a pas été bien concluant

Re: Graines de courges

Publié : ven. 28 sept. 2012 8:56
par auronitens
Ta Jardinerie Bio : ça serait pas Botanic, des fois ??
Si c'est ça : rien d'etonnant : tout y est tres cher ..
Ces graines de courges a manger , ce sont souvent des graines de courge " Lady Godiva" .
J'en ai fait une année : Coté Courge : laisser tomber : totalement insipide .
Coté graine ... Mouais !! pas génial non plus .. En fait ces graines sont souvent prescrites pour les messieurs agés et prostatiques . Ca aide, parait il , a gérer l'adénome de la prostate .
Mais comme la tomate fait le meme effet ... Vous m' avez compris ! :lol:

Re: Graines de courges

Publié : ven. 28 sept. 2012 21:24
par Princesse
Bonsoir,

Il suffit de les préparer et en apéritif c'est délicieux.

Après avoir épluché les courges, récupérer les graines, retirer les filaments et les restes de chair. Laver les graines et les laisser sécher dans un endroit chaud et sec.

Préchauffer votre four à 180°C.
Étalez les graines sur une plaque de cuisson. Ajouter un peu de sel. Enfournez et laissez-les cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles prennent couleur, mais sans les brûler.

A déguster dans une soupe ou une salade, c'est croustillant et délicieux.
Les conserver dans un bocal hermétique.
*****************

Vous pouvez aussi les faire chauffer quelques minutes dans une poêle huilée, avec un peu de sel : ça va « péter » comme du pop corn !

Bon appétit !

Re: Graines de courges

Publié : sam. 29 sept. 2012 22:27
par targa
peut-on manger les graines de toutes les variétés de courge?

Re: Graines de courges

Publié : sam. 29 sept. 2012 23:50
par auronitens
targa a écrit :peut-on manger les graines de toutes les variétés de courge?
Ben .. pourquoi pas ...?? Grillées a sec dans une poele ( une vieille poele qui ne craint plus rien .. car sans matière grasse : ça craint ! ).... avec un peu de sel a la fin ...
les espagnols font ça avec les graines de tournesol ( les pipas ! )

Eviter les graines de coloquintes .. C'est toxique.