Page 1 sur 1

courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : mer. 26 sept. 2012 22:36
par quicoune 63
bonsoir a tous pour la premiere annéé je cuisine des courges de butternut comment les cuisinnez vous?? et sont elles des legumes vert ou des feculents merci pour vos reponses

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : jeu. 27 sept. 2012 13:29
par mady62
je fais du velouté , des gratins

ce n'est pas un féculent

c'est un légume basses calories comme les courgettes (sauf si on met beaucoup de crème ou de parmesan;....mais c"est tellement meilleur) :D

bon appétit

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : jeu. 27 sept. 2012 13:40
par laissepiC
des potages délicieux ..avec un peu de poireaux ou d'oignons ...
je fais épaissir avec quelques PDT ...

sinon tu peux faire aussi des confitures ...c'est délicieux
et çà ressemble à de l'abricot ..

et même des gâteaux

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : mer. 03 oct. 2012 9:39
par auronitens
Coupées en cubes de 2 cm et cuites au micro ondes avec du sel et un1/2 verre de lait ..
puis ecraser a la fourchette . détendre avec du lait chaud rajouter une pincée de muscade rapée

A manger comme ça ou repasser au four en faisant gratiner du gruyère rapé sur le dessus.
Simple, bon et diététique .

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : mer. 03 oct. 2012 9:54
par arios
En tarte sucrée, en frites au four avec du paprika, en accompagnement de plats sucré/salé.

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : mer. 03 oct. 2012 11:20
par auronitens
arios a écrit :En tarte sucrée, en frites au four avec du paprika, en accompagnement de plats sucré/salé.
Wouaaaahhh !! Génial ça .. Va falloir que j'essaye ça ... !!!
Les frites avec du parika .. Comment on fait ??
On les blanchi a l'eau avant ? ou on les mets crues dans le four ?? le paprika c'est une fois cuit ou avant la cuisson ?? Temps de cuisson ?

merci

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : mer. 03 oct. 2012 15:00
par Marcus
En chips.....un petit bonheur :wink:

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : mer. 03 oct. 2012 21:02
par arios
auronitens a écrit :
arios a écrit :En tarte sucrée, en frites au four avec du paprika, en accompagnement de plats sucré/salé.
Wouaaaahhh !! Génial ça .. Va falloir que j'essaye ça ... !!!
Les frites avec du parika .. Comment on fait ??
On les blanchi a l'eau avant ? ou on les mets crues dans le four ?? le paprika c'est une fois cuit ou avant la cuisson ?? Temps de cuisson ?

merci
Voilà une recette: http://www.papillesetpupilles.fr/2007/1 ... toes.html/
Pour l'avoir essayée, je dirais à améliorer mais prometteuse. Le temps de cuisson indiqué est trop long à mon goût. C'est stéphane Marie qui m'avait donné envie d'essayer.

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : jeu. 11 oct. 2012 19:34
par targa
moi, je serais intéressée par la recette de la confiture de courge :lol: :lol: :lol:

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : ven. 12 oct. 2012 7:12
par laissepiC
moi je fais çà avec du vitpris ...çà va plus vite et moins de sucre
j'en mets même moins que ce qu'ils disent car mes potimarons sont assez sucrés

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : lun. 26 nov. 2012 13:43
par Kalinda
targa a écrit :moi, je serais intéressée par la recette de la confiture de courge :lol: :lol: :lol:
LaissePic a donné celle là dans je ne sais plus quel post : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... ux-agrumes

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : lun. 26 nov. 2012 14:01
par laissepiC
oui mais Laissepic accepte même de faire une formation à domicile ...
si c'est une femme :lol2: :lol2:

targa ...je vois avec plaisir que tu es angevin (ou angevine :?: ) ...comme moi ....

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : dim. 30 déc. 2012 18:01
par GPR
Velouté de butternut comme on le fait en Australie:
Dans une cocotte, faire dorer 150 g de bacon fumé en petits morceaux dans un peu de beurre (des lardons fumés peu gras, ça ira). Quand ils sont bien croustillants, les retirer, et les réserver. Ajouter un peu de beurre et faire dorer 1 kg de butternut coupée en gros morceaux.
Ajouter 1 litre de bouillon de boeuf, 1 branche de thym frais, du poivre et faire mijoter jusqu'à ce que la butternut soit cuite.
Retirer le thym, remettre les morceaux de bacon et mixer le tout.
Saler si besoin.
Faire réchauffer encore une petite dizaine de minutes.
Servir tel quel, ou avec une noisette de crème fraîche sur le dessus.

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : dim. 30 déc. 2012 21:42
par Kalinda
Kalinda a écrit :
targa a écrit :moi, je serais intéressée par la recette de la confiture de courge :lol: :lol: :lol:
LaissePic a donné celle là dans je ne sais plus quel post : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... ux-agrumes
J'ai essayé cette confiture, qui va devenir un classique maison pour utiliser la courge Lady Godivia :mrgreen:

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : mer. 02 janv. 2013 15:39
par Princesse
GPR a écrit :Velouté de butternut comme on le fait en Australie:
Dans une cocotte, faire dorer 150 g de bacon fumé en petits morceaux dans un peu de beurre (des lardons fumés peu gras, ça ira). Quand ils sont bien croustillants, les retirer, et les réserver. Ajouter un peu de beurre et faire dorer 1 kg de butternut coupée en gros morceaux.
Ajouter 1 litre de bouillon de boeuf, 1 branche de thym frais, du poivre et faire mijoter jusqu'à ce que la butternut soit cuite.
Retirer le thym, remettre les morceaux de bacon et mixer le tout.
Saler si besoin.
Faire réchauffer encore une petite dizaine de minutes.
Servir tel quel, ou avec une noisette de crème fraîche sur le dessus.
Merci GPR pour cette recette que je vais tester :top:

Re: courges butternut legumes vert ou feculent

Publié : mer. 02 janv. 2013 15:45
par Princesse
Marcus a écrit :En chips.....un petit bonheur :wink:

Bonjour Marcus,

Tu aurais une recette ?