Page 1 sur 1

Tourte au poulet, champignons, tomates séchées

Publié : ven. 28 sept. 2012 11:13
par christianne
Tourte au poulet, champignons, tomates séchées

2 fonds de tarte pâte feuilletée ou brisée
Poulet cuit coupé en tous petits morceaux
Champignons émincés
Tomates séchées
Oignon, ail, herbes de Provence, basilic
Crème fraiche épaisse
Vin blanc (3 ou 4 c à soupe)
Olives noires dénoyautées coupées en morceaux (Je prends des olives en boite moins fortes que les olives à la grecque)

Faire revenir les champignons jusqu’à évaporation de l’eau et rajouter un tout petit peu de vin blanc + crème fraiche épaisse + herbes de Provence. Réduire, ça ne doit pas être trop liquide
Faire revenir l’oignon + ail émincés finement
Mélanger le tout sauf les tomates séchées
Sur le premier fond de tarte, étaler le mélange poulet, oignon/ail, champignons, herbes
Rajouter par-dessus les morceaux de tomates séchées à plat, les olives et parsemer de basilic
Remettre le 2° fond de tarte, bien souder les bords et faire une petite cheminée en papier sulfurisé au centre pr laisser échapper la vapeur
Four 180° min 40mn

Re: Tourte au poulet, champignons, tomates séchées

Publié : lun. 03 déc. 2012 20:03
par malibu84
Hummmm ! ça à l'air super bon ! dis, tu m'invite ????
Sans plaisanter, j'ai fais des tomates séchées cet été :
http://lejardindepascaline.blogspot.fr/ ... di_31.html
et j'avoue ne pas savoir comment les employer à part dans les sauces tomates ou j'en mets quelques unes pour donner du gout.
Tu permets que je mette ta recette dans ma rubrique du mardi ?
J'attends ta réponse avant de le faire.Bises !

Re: Tourte au poulet, champignons, tomates séchées

Publié : lun. 03 déc. 2012 21:02
par christianne
Pas de pb, ms essaie la avant..
j'utilise les tomates sèchées (ou plutot confites ) avec des rôtis (épaule d'agneau porc ou veau) avec des échalotes
aussi ds les cakes aux légumes