Tourte au poulet, champignons, tomates séchées
Publié : ven. 28 sept. 2012 11:13
Tourte au poulet, champignons, tomates séchées
2 fonds de tarte pâte feuilletée ou brisée
Poulet cuit coupé en tous petits morceaux
Champignons émincés
Tomates séchées
Oignon, ail, herbes de Provence, basilic
Crème fraiche épaisse
Vin blanc (3 ou 4 c à soupe)
Olives noires dénoyautées coupées en morceaux (Je prends des olives en boite moins fortes que les olives à la grecque)
Faire revenir les champignons jusqu’à évaporation de l’eau et rajouter un tout petit peu de vin blanc + crème fraiche épaisse + herbes de Provence. Réduire, ça ne doit pas être trop liquide
Faire revenir l’oignon + ail émincés finement
Mélanger le tout sauf les tomates séchées
Sur le premier fond de tarte, étaler le mélange poulet, oignon/ail, champignons, herbes
Rajouter par-dessus les morceaux de tomates séchées à plat, les olives et parsemer de basilic
Remettre le 2° fond de tarte, bien souder les bords et faire une petite cheminée en papier sulfurisé au centre pr laisser échapper la vapeur
Four 180° min 40mn
2 fonds de tarte pâte feuilletée ou brisée
Poulet cuit coupé en tous petits morceaux
Champignons émincés
Tomates séchées
Oignon, ail, herbes de Provence, basilic
Crème fraiche épaisse
Vin blanc (3 ou 4 c à soupe)
Olives noires dénoyautées coupées en morceaux (Je prends des olives en boite moins fortes que les olives à la grecque)
Faire revenir les champignons jusqu’à évaporation de l’eau et rajouter un tout petit peu de vin blanc + crème fraiche épaisse + herbes de Provence. Réduire, ça ne doit pas être trop liquide
Faire revenir l’oignon + ail émincés finement
Mélanger le tout sauf les tomates séchées
Sur le premier fond de tarte, étaler le mélange poulet, oignon/ail, champignons, herbes
Rajouter par-dessus les morceaux de tomates séchées à plat, les olives et parsemer de basilic
Remettre le 2° fond de tarte, bien souder les bords et faire une petite cheminée en papier sulfurisé au centre pr laisser échapper la vapeur
Four 180° min 40mn