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carpaccio

Publié : jeu. 12 juin 2003 17:13
par smart
200 g de filet de boeuf
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 citrons
50 g de vieux parmesan
0,25 bouquet de persil
sel
poivre

Envelopper le filet dans un film alimentaire et le mettre pendant 4 h au congélateur. Avec un pinceau, badigeonner d'huile les assiettes. Couper le filet en tranches aussi fines qu'une feuille de papier avec un couteau très bien aiguisé ou à la machine à trancher. Les disposer au fur et à mesure, en rosace, sur les assiettes.

Presser les citrons de façon à obtenir 4 cuillerées à soupe de jus. Arroser le carpaccio avec le reste d'huile d'olive et le jus de citron, saler et poivrer. Couper le parmesan en fins copeaux, ciseler le persil et les répartir. Mettre sur la table une bouteille d'huile d'olive, le sel et le poivre pour que chacun rectifie l'assaisonnement à son goût.


une bonne recette pris sur mon site sur
http://www.rendez-vous-gourmand.be.tf
bon appetis
smart :wink: