Page 1 sur 1
Tomates vertes : comment les cuisiner ?
Publié : jeu. 11 oct. 2012 16:37
par EricF
Bonjour,
Tout est dans le titre : que faire avec les tomates vertes qui restent au jardin et qui ne muriront sans doute pas ?
Il y a des rose de Berne, quelques Orange Russian, des blackcherrys et des tomates poires jaunes.
A vue de nez, il y a en bien 5 ou 6kg, comment pourrais-je les accommoder pour ne pas les jeter ?
Merci

Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?
Publié : jeu. 11 oct. 2012 16:40
par pivoine 1
bonjour Eric
avez vous essayé la confiture de tomates vertes ?
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 29759.aspx
Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?
Publié : jeu. 11 oct. 2012 16:46
par EricF
Bonjour pivoine,
Merci pour le lien.
Ma femme n'aimant pas trop la confiture de tomates vertes, je cherche d'autres recettes pour utiliser mes fruits.
Ceci dit, la confiture me tente bien

Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?
Publié : jeu. 11 oct. 2012 17:17
par Daolys
Bonjour Eric. Il y a aussi le chutney, tu peux trouver beaucoup de recettes. Il faut aimer.
Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?
Publié : jeu. 11 oct. 2012 21:37
par aloune
Je fais cuire à la poèle un oignon, j'ajoute des gros haricots grains frais (préalablement mi-cuits à l'eau), une gousse d'ail et j'ajoute les tomates, que je cuis très peu (comme dans les pasta della putana). J'adore.
La dernière fois je l'ai fait avec un mélange de tomates, y compris non mures, et j'ai ajouté du quinoa pour absorber une partie du jus.
Je n'ai pas encore tenté uniquement avec des tomates pas mûres... mais ça ne devrait pas tarder

... du moins si les tomates vertes n'ont pas trop souffert de la petite gelée de ce matin...
Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?
Publié : ven. 12 oct. 2012 9:23
par EricF
Merci Daolys, merci aloune, ça a l'air très appétissant

Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?
Publié : ven. 12 oct. 2012 10:26
par Princesse
Bonjour,
Tarte tatin de tomates vertes (pas mûres) salée ou sucrée.
j'ai une préférence pour la salée
C'est un régal.
Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?
Publié : dim. 04 nov. 2012 11:05
par EricF
Bonjour,
Merci (tardif) Princesse pour ta réponse
Nous avons finalement opté pour du chutney et nous nous régalons
