Flan gratiné de courgettes.
Publié : jeu. 12 juin 2003 17:50

- 4 ou 5 courgettes de taille moyenne.
- 20 cl de crème fraîche.
- 10 cl de lait.
- 4 oeufs.
- Un sachet de gruyère râpé.
- Sel.
- Poivre ou muscade.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Eplucher les courgettes, les laver, les épépiner et les couper en cubes.
Les cuire à l'eau salée.
Lorsqu'elles sont cuites, les laisser égoutter dans une passoire.
Pendant ce temps, dans une jatte, battre les oeufs, la crème, le lait et le gruyère. Saler, poivrer ou ajouter une pointe de muscade.
Dans la passoire, écraser grossièrement à la fourchette les courgettes égouttées.
Mélanger les courgettes et la préparation.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Cuire 30 minutes au four à 200° prélablement préchauffé.