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Epinards à la méridionale

Publié : mar. 06 nov. 2012 21:53
par christianne
Un plat très parfumé

Pour 1kg d'épinards
1 oignon moyen à petit haché fin
1 ou 2 gousses d'ail hachées
1 ou 2 anchois au sel
Huile d'olives
lait 1/4l
farine (1 grosse c à soupe)
brin de persil
noix muscade
sel poivre

Dessaler les anchois
Blanchir rapidement les épinards ds de l'eau peu ou pas salée (car les anchois vont saler le plat). Bien les égoutter; les hacher grossièrement au couteau
Ds de l'huile d'olive chaude faire revenir (sans brûler) l'oignon haché fin ainsi que l'ail puis le persil.
Puis ajouter successivement l'anchois partiellement dessalé puis les épinards
Faire cuire encore
Bien mélanger la farine, la noix muscade et le lait ds un bol puis les ajouter aux épinards et mélanger à feu doux.
On peut rajouter de la crème fraîche si on est très gourmand.
Rectifier l'assaisonnement.
On peut les servir avec des croutons grillés (frottés d'ail pr ceux qui aiment)!!