Page 1 sur 1
Produire des papaye en france c'est facile
Publié : mar. 06 nov. 2012 21:54
par gaston85
J'ai découvert le papyer rustique dernierement. Son nom latin est Asimina triloba. Cette plante vient des Etats-Unis et résiste à -25° C. L'arbre produit des fruits de 250/300 grammes qui ont un goût de banaeet de mangue.
Ce message a été modéré par Esox10, motif: Publicité
Re: Produire des papaye en france c'est facile
Publié : mer. 07 nov. 2012 7:49
par Jean06
Tu as tout faux, rien à voir avec une variété de Papayer.
Asimina triloba est une Annonacée, très rustique, mais qui ne sa plait pas trop sous nos climats, plein de gens qui ont essayé pourraient l'attester.
Re: Produire des papaye en france c'est facile
Publié : mer. 07 nov. 2012 8:31
par zagribouille
oui et après une visite sur wiki j'ai remarqué ça!!!
Toxicité
Les fruits sauvages, bien que généralement comestibles, peuvent déclencher une dermatite chez certaines personnes et parfois une gastro-entérite grave lorsqu'ils sont ingérés.
Re: Produire des papaye en france c'est facile
Publié : mer. 07 nov. 2012 20:55
par gaston85
Si il y a des gens qui n'ont pas de fruit il y en a aussi qui en ont à revendre visiblement. Dans tout les cas tu as raison ce n'est pas une plante pour les Alpes-Maritime car elle préfère les sols profond et ne supporte pas la sécheresse. De plus il faut la protéger du soleil la première année.
Re: Produire des papaye en france c'est facile
Publié : jeu. 08 nov. 2012 10:20
par Fredy9185
Salut, Gaston!
Merci pour l'info...depuis le temps que je rêve d'avoir une Annonacée!!!
Dommage que l'arbre soit si peu connu en France!
Je vais commander un lot pour le Printemps 2013.
Merci encore,
Fredy

Re: Produire des papaye en france c'est facile
Publié : jeu. 08 nov. 2012 17:21
par Jean06
Dans mon jardin, la seule Annonacées bien acclimatée est Annona cherimola.
Vraiment un excellent fruit. J'ai commencé la dégustation ces jours ci :
