Page 1 sur 1

pour l'apéro

Publié : sam. 10 nov. 2012 10:08
par floréal
c'est la saison des potirons et courges,
pensez à garder vos graines resemer l'année prochaine,mais surtout pour les faire griller.
la recette:
Graines de potiron (ou de courges) grillées
.
Préparation : 2 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour personnes) :
- graines recueillies dans une citrouille ou un potiron(c'est la même chose)
- sel

Préparation :

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Rincer vos graines dans une passoire, jusqu'à ce qu'elles soient bien propres.

Dans une plaque à biscuit, étaler vos graines uniformément (une couche de graines dans la plaque).

Ajouter du sel selon vos goûts. Placer la plaque au four, pour 20 mn.

Toutes les 5 mn, avec un ustensile, brasser les graines et les étendre à nouveau uniformément.

Il ne reste plus qu'à se régaler!!! Facile comme tout

Floréal

Re: pour l'apéro

Publié : sam. 10 nov. 2012 17:02
par Agatheb2k
:top: Merci, ça me rappelle les pépites espagnoles !

Re: pour l'apéro

Publié : dim. 11 nov. 2012 11:41
par floréal
bonjour Agatheb2k,
les pépites espagnoles, ce n'est pas avec du tournesol?
Floréal

Re: pour l'apéro

Publié : dim. 11 nov. 2012 13:39
par Agatheb2k
:lol: oui floréal, c'est bien du tournesol ; je m'étais, en son temps, posé la question de l'utilisation d'autres graines... et tu viens de me donner une réponse :wink: Merci !