Page 1 sur 1

Oca du Perou

Publié : lun. 03 déc. 2012 13:34
par nellya
Bonjour
J'ai planté des Oca du Pérou, seulement je ne sais pas comment les préparer.
A l'eau (je sais qu'il ne faut pas les éplucher)?
Sauté avec de l'huile?
Cru en rondelles ou en petits carrés?
Bref aidez-moi car ils sont sortis de terre depuis 3 semaines et ils commencent à se ratatiner.
Si nous aimons, je garderais les petits rogatons pour les replanter au printemps. Je les protègerai en fin de saison afin qu'ils grossissent plus car je dois dire que ma récolte est plutôt maigrichonne. En effet, non seulement j'ai du les planter un peu tard, mais aussi on a déterré un pied pour voir et peut-être récolter fin Aout car on pensait que ça poussait comme les pommes de terre. Du coup ce pied était fichu, dommage!
Je vous remercie d'avance pour les tuyaux.
Au revoir
Nelly

Re: Oca du Perou

Publié : lun. 03 déc. 2012 17:22
par jc36179
moi, je ne connais pas mais j'ai trouvé ceci

http://recettes.de/oca-du-perou

Re: Oca du Perou

Publié : lun. 03 déc. 2012 20:19
par Marcus
Bonjour,

Je te conseille de tester différentes recettes à la poêle, en frite, cuit à l'eau et de te faite ta propre opinion car ce sont des légume qui ont du gout et tous les gouts sont dans la nature.

Personnellement j'aime bien en frite.

Re: Oca du Perou

Publié : lun. 03 déc. 2012 22:45
par arios
J'allais poser la même question.
Les miens, je les ai récoltés ce week-end et la récolte était mince aussi. L'année prochaine, je pense les démarrer au chaud et les conserver sous tunnel à l'automne pour les conserver le plus tard possible. Je crois qu'ils commencent à produire en jours cours, donc mieux vaut retarder la récolte.