Galette des rois frangipane spéciale diabétique
Publié : sam. 12 janv. 2013 20:14
GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE
Recette traditionnelle de la galette des rois à déguster en famille ou entre amis.
Pour 8 personnes :
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
3 œufs
100 g de poudre d’amande
100 g de sucre
20 g de farine
70 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
1 cuillère à soupe de lait
1 fève
Préparation :
Préparer la frangipane : dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d’amande, et enfin le beurre fondu
Incorporer la farine et l’alcool choisi
Préchauffer le four thermostat 7 (210 °C)
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque couverte de papier sulfurisé, étaler la frangipane et déposer la fève
Couvrir la galette avec la deuxième pâte. Souder les bords avec un peu d’eau.
Badigeonner le dessus de la galette avec un peu de lait, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie
Pour décorer, faire de petites striures sur la pâte à l’aide d’un couteau pointu
Faire cuire pendant 25 à 30 mn thermostat 7 (210 °C), à mi-hauteur.
Apport nutritionnel d’une part :
Kcal : 463
Protides : 8 g
Lipides : 31 g
Glucides : 38 g
Recette traditionnelle de la galette des rois à déguster en famille ou entre amis.
Pour 8 personnes :
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
3 œufs
100 g de poudre d’amande
100 g de sucre
20 g de farine
70 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
1 cuillère à soupe de lait
1 fève
Préparation :
Préparer la frangipane : dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d’amande, et enfin le beurre fondu
Incorporer la farine et l’alcool choisi
Préchauffer le four thermostat 7 (210 °C)
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque couverte de papier sulfurisé, étaler la frangipane et déposer la fève
Couvrir la galette avec la deuxième pâte. Souder les bords avec un peu d’eau.
Badigeonner le dessus de la galette avec un peu de lait, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie
Pour décorer, faire de petites striures sur la pâte à l’aide d’un couteau pointu
Faire cuire pendant 25 à 30 mn thermostat 7 (210 °C), à mi-hauteur.
Apport nutritionnel d’une part :
Kcal : 463
Protides : 8 g
Lipides : 31 g
Glucides : 38 g