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[piment basque] séchage et râpe

Publié : dim. 10 mars 2013 12:02
par Garden40
Bonjour à tous,

L'an passé, j'ai planté et récolté au jardin, des Piments Basque, en fin de saison j'en ai gardé un dizaine afin de les faire sécher sous un appenti et après 5 mois de séchage, j'ai décider de les râper pour en faire de la poudre d’agrément pour plat ...
Je viens de constater qu'en ouvrant quelques-uns, des traces de moisissures sont présentes à l'intérieur ... Que faire ? Piment Fichu ? Technique pour l'éliminer et possibilité de les râper/moudre ?

Si vous avez des conseil, je suis preneur :-)

Merci

A très vite

Re: [PIMENT BASQUE] SECHAGE ET RAPE

Publié : lun. 11 mars 2013 19:52
par blueray
Salut!!! Garden40 Non vraiment trop dangereux :angryfire:
je suit contre ces méthodes traditionnelles.....
leurs heures de gloire était due ,entre rien avoir & avoir de la chance !!!
POUBELLE !!!!
de bon piments comme nos légumes sont bon frais ou bon sec ..
mais ne pas vouloir jeter pas vraiment la meilleure solution. :top:
:D ;) a +

Re: [PIMENT BASQUE] SECHAGE ET RAPE

Publié : mar. 19 mars 2013 0:45
par christianne
Garden40 a écrit :Bonjour à tous,

L'an passé, j'ai planté et récolté au jardin, des Piments Basque, en fin de saison j'en ai gardé un dizaine afin de les faire sécher sous un appenti et après 5 mois de séchage, j'ai décider de les râper pour en faire de la poudre d’agrément pour plat ...
Je viens de constater qu'en ouvrant quelques-uns, des traces de moisissures sont présentes à l'intérieur ... Que faire ? Piment Fichu ? Technique pour l'éliminer et possibilité de les râper/moudre ?

Si vous avez des conseil, je suis preneur :-)

Merci

A très vite
bonjour,
pr avoir réellement de la poudre il faut que les piments soient très secs, cassants. l'air est humide l'hiver, il faut les rentrer qd ils st très secs en fin d'été et les garder ds un bocal hermétique
tu peux récupérer tes piments en enlevant les endroits touchés qui donneraient mauvais gout et en les faisant sècher sur un radiateur ou au four basse t°
personnellement, je ne les mets pas en poudre, je les utilise en morceaux ds les plats