Page 1 sur 1

culture de l'endive

Publié : mar. 26 mars 2013 19:21
par domezon
Je suis originaire du Nord et j'adore l'endive de terre.
Alors je me pose la question suivante :
Dans les Vosges, sera t-il possible de cultiver de l'endive à 550 m d'altitude ?
Qu'en pensez-vous ?

Re: culture de l'endive

Publié : mer. 27 mars 2013 8:53
par nénesse 55
Saludas,
domezon a écrit :Je suis originaire du Nord et j'adore l'endive de terre.
Alors je me pose la question suivante :
Dans les Vosges, sera t-il possible de cultiver de l'endive à 550 m d'altitude ?
Qu'en pensez-vous ?
Bien sûr, surtout si l'exposition est favorable. A 200 m d'altitude et sur des lignes à l'ombre de la maison toute la matinée, elles poussent très bien, semées fin mai. Pour mes lignes ensoleillées plein sud, je diffère de 2 à 3 semaines. La récolte des racines est la plus tardive possible (fin octobre) pour une croissance lente des chicons. Je mange les miennes depuis un mois, ce qui fait une transition entre les frisées et les pissenlits puis les laitues précoces sur couche chaude.
A mon avis, tu peux te lancer sans appréhension, c'est une plante qui aime la fraîcheur.

Re: culture de l'endive

Publié : mer. 27 mars 2013 9:32
par domezon
ok, c'est super surtout que dans les Vosges, ce produit est rare et cher sauf trouver dans des supermarchés des endives de serre qui n'ont rien à voir avec le bon "chicon" du Nord.
Chantal

Re: culture de l'endive

Publié : sam. 18 mai 2013 18:50
par davidwal
Tiens ! J'ai bien envie de tenter aussi cette culture.
Mais que fait on des feuilles de chicorée que l'on a coupé ?

Re: culture de l'endive

Publié : dim. 19 mai 2013 9:28
par mcs
davidwal a écrit :Tiens ! J'ai bien envie de tenter aussi cette culture.
Mais que fait on des feuilles de chicorée que l'on a coupé ?
Tu les les coupes en les récoltant, tu les laisses par terre et se transformeront en humus!