soupe au chou rouge (recette Ardennaise)
Publié : ven. 13 juin 2003 19:13
ingrédients:
- 4 à 5 pommes de terre moyenne, sinon 2 grosses
- 1/2 chou rouge
- 1 gros oignon
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 morceau de lard non salé de + ou - 500gr.
- fèves de soisson
Porter à ébolution 3l d'eau avec votre morceau de lard. Ecummer régulièrement, afin de retirer la mousse se formant.
A partir du moment, ou il n'apparait plus de mousse, ajouter les pommes de terre, l'oignon et le chou rouge coupé grossièrement. Laisser 1h30 sur feux doux. Saler et poivrer, ou ajouter des cubes de bouillons, selon gout personnel. (1 cube par 1/2l d'eau)
Retirer la viande et passer la soupe au mixer. Couper la viande en gros dés et ajouter à la soupe, ainsi que les fèves de soisson. Terminer par 1 c. à s. de vinaigre pour rehausser la couleur.
cette recette ardennaise est excellente par journée hivernale très froide.
bon appétit.
- 4 à 5 pommes de terre moyenne, sinon 2 grosses
- 1/2 chou rouge
- 1 gros oignon
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 morceau de lard non salé de + ou - 500gr.
- fèves de soisson
Porter à ébolution 3l d'eau avec votre morceau de lard. Ecummer régulièrement, afin de retirer la mousse se formant.
A partir du moment, ou il n'apparait plus de mousse, ajouter les pommes de terre, l'oignon et le chou rouge coupé grossièrement. Laisser 1h30 sur feux doux. Saler et poivrer, ou ajouter des cubes de bouillons, selon gout personnel. (1 cube par 1/2l d'eau)
Retirer la viande et passer la soupe au mixer. Couper la viande en gros dés et ajouter à la soupe, ainsi que les fèves de soisson. Terminer par 1 c. à s. de vinaigre pour rehausser la couleur.
cette recette ardennaise est excellente par journée hivernale très froide.
