Page 1 sur 1

Meilleures olives pour olivier en pot ?

Publié : ven. 05 avr. 2013 22:11
par Jérémie
J'envisage de mettre en olivier en pot devant chez moi, donc pratiquement plein soleil et climat chaud.

En soi la chose ne devrait pas poser de problème, mais reste à choisir l'olivier. Les goûts et les couleurs sont personnelles bien sûr, mais y-t-il des espèces ou des variétés qui produisent des olives qui sont particulièrement bonnes à déguster ?

Dans l'optique alimentaire, quels seraient les meilleurs oliviers en pot ?

Re: Meilleures olives pour olivier en pot ?

Publié : sam. 06 avr. 2013 7:43
par zagribouille
pour moi c'est la "pitcholine" mais je me poserais plutôt la question "quelle variété produit chez moi" parce qu'un olivier en Bretagne, désolée, mais c'est une hérésie!!!!
maintenant la question est noire? verte? pour quel usage alimentaire ?

Re: Meilleures olives pour olivier en pot ?

Publié : sam. 06 avr. 2013 8:24
par Jérémie
En Provence. Les oliviers, l'on marche dessus ici tellement il y en a :)

Pour le moment noire comme verte, les deux me vont. Usage de consommation directe (genre apéritif).

Re: Meilleures olives pour olivier en pot ?

Publié : sam. 06 avr. 2013 10:17
par zagribouille
rire pardon je ne sais pas pourquoi je te mettais en Bretagne!!!! je n’étais pas réveillé!!!!
par contre tu cherches quoi dans les olives?
vertes?
noire?
crue? cuite?