et les legumineuses?
Publié : lun. 22 avr. 2013 12:50
Bonjour à tous,
j'espère être dans la bonne partie du forum!
Je voulais vous poser une question concernant les legumineuses, legumes secs.
J'aurais aimé planter des haricots et pois en grand nombre. Pour pouvoir en manger frais et en faire secher d'autres.
Mais voilà, j'aurais aimé connaitre dejà la technique pour les secher, pour savoir si c'est envisageable ou non.
Comment obtient-on des pois cassés? ou des flageolets ou haricots rouge, blancs, coco.. secs?
Quand on les récoltes ils sont frais, comment les faire secher et les conserver?
De plus, est ce que pour les planter, il s'agit bien de planter, par exemple, un haricot rouge sec? ou est ce que la "graine" est autre que la partie que l'on mange?
(je ne sais pas si ma question est tres claire
)
merci de vos lumieres en tous les cas!
j'espère être dans la bonne partie du forum!
Je voulais vous poser une question concernant les legumineuses, legumes secs.
J'aurais aimé planter des haricots et pois en grand nombre. Pour pouvoir en manger frais et en faire secher d'autres.
Mais voilà, j'aurais aimé connaitre dejà la technique pour les secher, pour savoir si c'est envisageable ou non.
Comment obtient-on des pois cassés? ou des flageolets ou haricots rouge, blancs, coco.. secs?
Quand on les récoltes ils sont frais, comment les faire secher et les conserver?
De plus, est ce que pour les planter, il s'agit bien de planter, par exemple, un haricot rouge sec? ou est ce que la "graine" est autre que la partie que l'on mange?
(je ne sais pas si ma question est tres claire

merci de vos lumieres en tous les cas!