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et les legumineuses?

Publié : lun. 22 avr. 2013 12:50
par asinaria
Bonjour à tous,
j'espère être dans la bonne partie du forum!

Je voulais vous poser une question concernant les legumineuses, legumes secs.

J'aurais aimé planter des haricots et pois en grand nombre. Pour pouvoir en manger frais et en faire secher d'autres.
Mais voilà, j'aurais aimé connaitre dejà la technique pour les secher, pour savoir si c'est envisageable ou non.
Comment obtient-on des pois cassés? ou des flageolets ou haricots rouge, blancs, coco.. secs?
Quand on les récoltes ils sont frais, comment les faire secher et les conserver?

De plus, est ce que pour les planter, il s'agit bien de planter, par exemple, un haricot rouge sec? ou est ce que la "graine" est autre que la partie que l'on mange?
(je ne sais pas si ma question est tres claire :lol: )

merci de vos lumieres en tous les cas!

Re: et les legumineuses?

Publié : ven. 26 avr. 2013 17:33
par asinaria
Personne ne peut me répondre?

Re: et les legumineuses?

Publié : ven. 26 avr. 2013 19:07
par targa
moi pour les conserver, j'utilise le congélateur et c'est très bien :lol: :lol: :lol:

Re: et les legumineuses?

Publié : ven. 26 avr. 2013 21:59
par arios
On mange bien la graine. Je ne fais pas de haricot sec, mais si c'était le cas, voici comment je procéderais: je laisserais sécher les gousses sur pied, puis, par temps sec, je récolterais et laisserais sécher à nouveau 2 à 3 jours dans un endroit sec et ventilé.

Re: et les legumineuses?

Publié : ven. 26 avr. 2013 22:17
par Mon Quidam
Faut être sur d'etre dans un endroit où le végétal à le temps de boucler son cycle.
Perso, j'ai abandonné les haricots grains pour cette raison.

Et les pois cassés, c'est pas des haricots.

Re: et les legumineuses?

Publié : sam. 27 avr. 2013 17:18
par pedro431
Pour faire des haricots sec, il suffit de laisser les haricots sur les tiges, de retirer les plants et les accrocher par les racines dans un endroit sec (grenier garage)