Tarte au citron
Publié : lun. 29 avr. 2013 13:29
Préparation 40min
Cuisson:25min
Ingrédients
1 pâte sablée ou brisée
200 g de sucre en poudre
2 sachet de sucre vanillé
40g de maïzéna (4 cuillères à soupe rase)
2 citron non traités
2 œufs
2 verres d'eau
50g de beurre
1. Faire cuire le fond de tarte à blanc 15 min à four chaud (200°)
2. Pendant ce temps, mélanger dans une casserole le sucre, le sucre vanillé, Maïzéna et les 2 oeufs.
3. Prélever le zeste des citrons, les réserver puis presser les fruits.
4. Ajouter dans la casserole le jus de citron et l'eau. Mélanger puis mettre sur feu moyen et porter à ébullition sans cesser de tourner. Retirer du feu et ajouter le beurre et la moitié des zestes.
5. Verser sur le fond de tarte. parsemer du l'autre moitié de zeste et remettre 10 à 15 min au four à 180°
6. Démouler et laisser refroidir!!!
Bon appétit!!!
Cuisson:25min
Ingrédients
1 pâte sablée ou brisée
200 g de sucre en poudre
2 sachet de sucre vanillé
40g de maïzéna (4 cuillères à soupe rase)
2 citron non traités
2 œufs
2 verres d'eau
50g de beurre
1. Faire cuire le fond de tarte à blanc 15 min à four chaud (200°)
2. Pendant ce temps, mélanger dans une casserole le sucre, le sucre vanillé, Maïzéna et les 2 oeufs.
3. Prélever le zeste des citrons, les réserver puis presser les fruits.
4. Ajouter dans la casserole le jus de citron et l'eau. Mélanger puis mettre sur feu moyen et porter à ébullition sans cesser de tourner. Retirer du feu et ajouter le beurre et la moitié des zestes.
5. Verser sur le fond de tarte. parsemer du l'autre moitié de zeste et remettre 10 à 15 min au four à 180°
6. Démouler et laisser refroidir!!!
Bon appétit!!!