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Arroser à l'eau de cuisson

Publié : dim. 12 mai 2013 13:31
par bce1970
Un petit sujet pour échanger nos expériences et "ce à quoi on n'aurait pas pensé".
Je me demandais s'il y avait un intérêt et/ou un risque à arroser nos plantes avec l'eau de cuisson (légumes ou autre).
En cherchant sur le forum, voici les idées mais aussi les alertes que j'ai trouvées :
* bien évidemment, ça a de toute façon un intérêt dans la mesure où ne gaspille pas l'eau : elle est plus utile à la planète dans nos plantes que dans l'évier :P
* par contre, si cette eau est trop salée (qu'est-ce que ça veut dire "trop"?), ça aurait un effet désherbant, à éviter donc :!:
* l'eau de cuisson des patates semble également avoir cet effet désherbant (à cause de l'anti-germinatif de celles du commerce? ou est-ce une autre cause???)
* arroser avec l'eau de cuisson des œufs : j'avais lu que c'était une bonne chose, mais je ne retrouve rien à ce sujet :|
* arroser avec l'eau de cuisson des légumes (je vais blanchir du chou tout à l'heure, d'où ce post) : si on dit que cuire des légumes cause parfois de la perte de vitamines, vont-elles dans l'eau et est-ce donc un moyen de "les récupérer"? est-ce que les plantes sont sensibles aux mêmes vitamines que nous?

Des idées ou expériences à partager?

Re: Arroser à l'eau de cuisson

Publié : lun. 13 mai 2013 11:02
par So24
J'ai également lu que les eaux de cuisson des légumes, si pas salée, était bénéfique. Pendant quelques semaines je l'avais fait sur mes plantes d'intérieur mais je n'avais pas vu de résultat particulier (en positif ou négatif).

Pour les autres aliments je ne sais pas, je suivrais aussi les retours d'autres personnes ;)