Arroser à l'eau de cuisson
Publié : dim. 12 mai 2013 13:31
Un petit sujet pour échanger nos expériences et "ce à quoi on n'aurait pas pensé".
Je me demandais s'il y avait un intérêt et/ou un risque à arroser nos plantes avec l'eau de cuisson (légumes ou autre).
En cherchant sur le forum, voici les idées mais aussi les alertes que j'ai trouvées :
* bien évidemment, ça a de toute façon un intérêt dans la mesure où ne gaspille pas l'eau : elle est plus utile à la planète dans nos plantes que dans l'évier
* par contre, si cette eau est trop salée (qu'est-ce que ça veut dire "trop"?), ça aurait un effet désherbant, à éviter donc
* l'eau de cuisson des patates semble également avoir cet effet désherbant (à cause de l'anti-germinatif de celles du commerce? ou est-ce une autre cause???)
* arroser avec l'eau de cuisson des œufs : j'avais lu que c'était une bonne chose, mais je ne retrouve rien à ce sujet
* arroser avec l'eau de cuisson des légumes (je vais blanchir du chou tout à l'heure, d'où ce post) : si on dit que cuire des légumes cause parfois de la perte de vitamines, vont-elles dans l'eau et est-ce donc un moyen de "les récupérer"? est-ce que les plantes sont sensibles aux mêmes vitamines que nous?
Des idées ou expériences à partager?
Je me demandais s'il y avait un intérêt et/ou un risque à arroser nos plantes avec l'eau de cuisson (légumes ou autre).
En cherchant sur le forum, voici les idées mais aussi les alertes que j'ai trouvées :
* bien évidemment, ça a de toute façon un intérêt dans la mesure où ne gaspille pas l'eau : elle est plus utile à la planète dans nos plantes que dans l'évier
* par contre, si cette eau est trop salée (qu'est-ce que ça veut dire "trop"?), ça aurait un effet désherbant, à éviter donc
* l'eau de cuisson des patates semble également avoir cet effet désherbant (à cause de l'anti-germinatif de celles du commerce? ou est-ce une autre cause???)
* arroser avec l'eau de cuisson des œufs : j'avais lu que c'était une bonne chose, mais je ne retrouve rien à ce sujet
* arroser avec l'eau de cuisson des légumes (je vais blanchir du chou tout à l'heure, d'où ce post) : si on dit que cuire des légumes cause parfois de la perte de vitamines, vont-elles dans l'eau et est-ce donc un moyen de "les récupérer"? est-ce que les plantes sont sensibles aux mêmes vitamines que nous?
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