Page 1 sur 1
Remaniement terrain
Publié : mar. 22 mars 2005 18:24
par magliocco
J'aurais besoin d'un petit conseil sur le sujet suivant:
J'ai un jardin d'environ 200m2 clos par des murs avec pour entrer un portail d'environ 1m10 et un limitation en hauteur de 1m90 (il s'agit d'un mur avec une voute). J'aimerais sans trop me fatiguer ni me ruiner, retourner la terre de cette parcelle et l'aplanir pour l'engazonner car actuellement c'est un peu pré à vaches.
Comment pourrais je faire ?
Anne
Publié : mar. 22 mars 2005 18:36
par Legrand François 59
bonjour,
Taches préalables:
si pierres, cailloux .... enlever tout cela
si arbustes, vivaces, ronces ...... tout virer
Ensuite :
1 désherbant
2 nettoyage
3 retourner la terre (motoculteur)
4 passer un coup de croc pour réégaliser le terrain
5 passer un coup de rouleau
6 passer un coup de rateau à feuilles
7 semer 35 g par m²
8 repasser un coup de rateau à feuilles pour "enterrer" les graines
9 repasser un coup de rouleau
10 arroser deux à trois fois par semaine par temps chaud, sec et venteux
* par grande chaleur, arroser chaque soir (vers 21h)
et des que le besoin s'en fait sentir, une bonne bière ... (mais ca c'est une option)
Amitiés Francois

Publié : mar. 22 mars 2005 18:37
par Legrand François 59
bonjour,
Taches préalables:
si pierres, cailloux .... enlever tout cela
si arbustes, vivaces, ronces ...... tout virer
Ensuite :
1 désherbant
2 nettoyage
3 retourner la terre (motoculteur)
4 passer un coup de croc pour réégaliser le terrain
5 passer un coup de rouleau
6 passer un coup de rateau à feuilles
7 semer 35 g par m²
8 repasser un coup de rateau à feuilles pour "enterrer" les graines
9 repasser un coup de rouleau
10 arroser deux à trois fois par semaine par temps chaud, sec et venteux
* par grande chaleur, arroser chaque soir (vers 21h)
et des que le besoin s'en fait sentir, une bonne bière ... (mais ca c'est une option)
Amitiés Francois

Publié : mar. 22 mars 2005 23:05
par Caroline C
tu hoquètes déjà, François, après une (bonne) bière !
@micalement
Caroline (du pays de la bière)