Page 1 sur 1

Purin d'ortie qui ne mousse plus au bout de 3 jours

Publié : sam. 08 juin 2013 22:38
par samchou
Bonsoir,

J'ai préparé mon purin d'ortie (environ 1 kg dans 10 L d'eau) ce jeudi matin, soit il y a 3 jours.

Je l'ai bien brassé plusieurs fois par jour. Depuis cet après-midi, il ne mousse plus.

Certes, il a fait très chaud durant ces quelques jours mais se peut-il que ce purin soit déjà prêt (au bout d'à peine 3 jours) ??? :oh:

J'attends vos réponses avant de l'utiliser ou de patienter...

Bonne soirée.

Re: Purin d'ortie qui ne mousse plus au bout de 3 jours

Publié : dim. 09 juin 2013 12:44
par bce1970
Est-ce que la température est tombée bas?

Re: Purin d'ortie qui ne mousse plus au bout de 3 jours

Publié : dim. 09 juin 2013 14:15
par MAD 07
Bonjour,

La semaine dernière j'en ai fait un de consoude qui a fermenté en 4 jours, placé à l'ombre mais il a fait un peu chaud ; sur le moment j'ai été surprise mais je me suis rappelé que mon mari avait coupé les feuilles/tiges en morceaux plus petits que je le fais habituellement, je pense donc que si tu as coupé les feuilles assez petit comme elles sont plus fines que celles de consoude ça peut très bien être la raison d'autant plus que tu dis l'avoir brassé plusieurs fois, on dit qu'une fois/jour suffit ; en tous cas je le filtrerais vite pour éviter qu'il commence à sentir mauvais et tu le gardes au frais. :wink:

Re: Purin d'ortie qui ne mousse plus au bout de 3 jours

Publié : dim. 09 juin 2013 23:23
par samchou
Ca y est, mes tomates ont dégusté mon purin d'ortie.

A chaque fois que je le brassais, je déchiquetais un peu plus les feuilles d'ortie. Cela a peut-être aidé à l'accélération du processus. En plus, je l'avais négligemment laissé au soleil...