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[IDENTIFIE= Raphanus sativus var. mougri ] Radis?

Publié : sam. 13 juil. 2013 13:23
par Kimchineitee
Bonjour, j'ai installé des carrés potagers et dans l'un des carrés j'ai semé des radis blancs japonais. Mais y a un truc qui me semble étrange... cette plante ne ressemble en rien à des radis japonais ...
auriez vous une réponse?


https://plus.google.com/photos/10135764 ... LH0gorFiQE

merci pour votre aide!!!

Re: C'est pas un radis ça???

Publié : sam. 13 juil. 2013 15:48
par renepontadit
Bonjour,
C'est quelle plante que tu as semée, et quand l'as-tu semée ?
Pour moi, çà ressemble bien à un pied de radis au stade graine.
Ton étonnement vient peut-être du fait que ce sont :
-- des radis géants qui n'ont pas eu assez de profondeur de terre pour s'épanouir,
-- ou/et une variété à semer l'été pour récolter en automne ou l'hiver.
Regardes bien les caractéristiques de la variété et les conseils de culture sur le sachet ou sur le catalogue.
René.

Re: C'est pas un radis ça???

Publié : sam. 13 juil. 2013 22:24
par bzh_nicolas
C'est bien un radis pas de doute.
Par contre, il est déjà monté en graine, à moins que la culture ne soit très différente de celle de nos radis traditionnels, je pense que tu as raté la récolte.

Re: C'est pas un radis ça???

Publié : sam. 13 juil. 2013 23:46
par Kimchineitee
hahaha quelle nulle !! MErci pour vos réponses.

comment je sais qu'il est temps de récolter? Et je fais quoi pour celui ci?

Re: C'est pas un radis ça???

Publié : sam. 13 juil. 2013 23:48
par bce1970
C'est un radis queue-de-rat. J'irai bien te faire une photo du mien, mais là il fait nuit... :lol:
Tu trouveras des discussions à son sujet sur le forum, notamment ici
radis-queue-rat-t110727.html?hilit=radis

Re: C'est pas un radis ça???

Publié : dim. 14 juil. 2013 0:10
par arios
Si c'est bien un radis blanc japonais, tu l'as semé trop tôt. Les radis queue de rat produisent des gousses plus grosses il me semble. Les miens ne sont pas encore en fleur.

Re: C'est pas un radis ça???

Publié : dim. 14 juil. 2013 1:20
par Hysope
Bonjour,
J'ai le même avis qu'Arios. Le daïkon se cultive comme les radis d'hiver, donc à semer en été. J'en ai semé l'an dernier, c'est une très bonne variété. Mais ils ne se sont pas beaucoup développés.
Kimchineitee a écrit : comment je sais qu'il est temps de récolter? Et je fais quoi pour celui ci?
Il faut compter environ deux mois entre le semis et la récolte. Tu verras affleurer le renflement de la "racine".
Pour celui-ci, tu peux consommer ses siliques (comme ceux de toute variété de radis) lorsqu'ils sont jeunes. Ils ont un goût... de radis. :) Cru, c'est croquant et légèrement piquant, très agréable dans les salades. Je les aime bien aussi rapidement sautés au wok, dans trois gouttes d'huile.
Tu peux également choisir de récolter les graines lorsque les siliques auront séché sur le plant pour en faire des graines germées, c'est très bon aussi.

Re: C'est pas un radis ça???

Publié : dim. 14 juil. 2013 10:49
par Kimchineitee
ho vraiment merci pour vos réponses. Comme ce sont des graines que l'on m' a donné je n'avais aucune indication mis à part radis blanc. J'en ai déduit que c'était des japonais me souvenant du daikon.

Re: C'est pas un radis ça???

Publié : dim. 14 juil. 2013 14:06
par Hysope
Tu souhaitais en faire du kimchi ? Ton pseudo me donne envie d'essayer un kimchi de siliques de radis, c'est sûrement intéressant. :)

Re: C'est pas un radis ça???

Publié : dim. 14 juil. 2013 16:45
par Kimchineitee
presque oui ! c'est pour mon copain qui est d'origine coréenne, et qui en fait des pickles pimentés.

Re: C'est pas un radis ça???

Publié : dim. 14 juil. 2013 20:26
par Hysope
Ca m'intéresserait de connaître sa recette ! :D
J'ai appris à faire le kimchi grâce au blog extraordinaire "La table de Diogène est ronde", que vous connaissez peut-être. C'est aussi grâce à ce blog que j'ai découvert le gochujang, merveilleux produit dont je ne peux plus me passer. :)

Re: [IDENTIFIE= Raphanus sativus var. mougri ] Radis?

Publié : lun. 22 juil. 2013 1:00
par Kimchineitee
hahaha mon copain dit que vous avez raison!

dans un bocal il y met
du vinaigre blanc, sucre, sauce soja, sel et aromates: gingembre, poivre, ail et poudre de piment.
Il fait au feeling. La prochaine fois il en fera un bocal avec une recette plus précise.